RSS阅读
 当前位置:网站首页 > 政府信息 > 政务动态 > 内容

区人大常委会召开评议区政府关于民营企业发展法治环境工作动员会

来源:开州日报 作者:张媛 发布日期:2019/3/14 16:58:17 阅读次数:次 【字体:

  本报讯(记者 张媛)3月12日,区人大常委会召开评议区政府关于民营企业发展法治环境工作动员会。区人大常委会主任赵远坤,区人大常委会副主任陈国军、李永吉、徐晓林,区政府副区长覃兴建出席会议。
  

  陈国军对开展民营企业发展法治环境工作评议进行了安排部署,覃兴建就支持做好评议工作作了表态发言。
  

  赵远坤要求,要提高政治站位,深刻认识此次评议工作的重要意义。开展民营企业发展法治环境工作评议,是贯彻落实习近平总书记在民营企业座谈会上重要讲话精神的具体实践,区人大常委会要通过扎实开展民营企业发展法治环境工作评议,倾听民营企业呼声,帮助民营企业解困,全力打造公平公正的法治环境、高效透明的政务环境、平等竞争的市场环境、安商亲商的社会环境。开展民营企业发展法治环境工作评议,是落实市委要求推动民营经济高质量新发展的务实举措,是推动全面依法治区的重要抓手,区人大常委会开展民营企业发展法治环境工作评议,可以促进参与单位进一步提高依法行政能力和水平,严格履行法定职责,严格规范公正文明执法,加快法治政府建设,推动全面依法治区。要精心组织实施,扎实有序开展工作评议,把准评议重点,抓实调查研究,搞好自查自纠,突出整改落实。要强化责任落实,确保评议工作取得实效,进一步加强组织领导,做好宣传发动,强化协调配合,严明工作纪律。
  

  赵远坤强调,开展工作评议,认识要深刻,学习要深透,调研要深入,审议要务实,决定要切实,工作要主动。要齐心协力共同做好评议工作,为开州经济社会发展贡献自己的智慧和力量。