RSS阅读
 当前位置:网站首页 > 政府信息 > 政务动态 > 内容

蒋牧宸巡河并调研环保督察整改及“大棚房”整治工作时要求树牢“上游”意识扛起责任担当 确保整治整改工作出成果见实效

来源:开州日报 作者:郭小勇 发布日期:2019/3/14 16:54:49 阅读次数:次 【字体:

蒋牧宸在八码头调研砂场整治情况
  

  本报讯(记者 郭小勇 文/图)3月12日,区委副书记、区政府区长蒋牧宸到厚坝镇、金峰镇、渠口镇巡河,并调研中央、市级环保督察整改和“大棚房”整治工作。他强调,要提高政治站位,树牢“上游”意识,坚持生态优先、绿色发展理念,扛起责任担当,落实好“河长制”和“河长治”,切实做好环保督察整改和“大棚房”整治工作。
  

  在水位调节坝、白家溪等地,蒋牧宸认真查看汉丰湖和澎溪河水质,并详细询问有关部门水质保护、水质监测情况。蒋牧宸说,要深入贯彻落实习近平总书记关于推动长江经济带发展的重要战略思想,全面落实各级河长的“河长制”和“河长治”责任,做到守河有责、守河有方、守河有效,保护好一河碧水、两岸青山。要树牢“上游”意识,承担“上游”责任,立足三峡库区,加强与高校、相关机构紧密合作,从水下、水中、水上,多维度、全方位扎实做好澎溪河湿地的保护和修复研究工作,写好水和生态两篇文章。
  

  “要对剩余的砂石尽快依法处置,并限期开展复绿工作。”在八码头、物资中转站、渠口镇刘玉田等采砂场和砂石加工厂,蒋牧宸对停产后砂石处置、设施设备拆除等情况进行认真查看。他指出,前期,在区委、区政府的领导下,有关部门和镇街做了大量艰苦扎实的工作,澎溪河砂场整治工作取得了阶段性成绩。澎溪河流域的砂场整治,是中央、市级环保督察整治的重点工作,是必须完成的一项政治任务。全区上下要充分认识整治工作的重要性、紧迫性、必要性,严格按照区委、区政府部署安排,紧盯时间节点,依法对剩余砂石进行清运处置,并加快实施复耕、复绿工作,务必整治到位、见实效。
  

  区水利局、区生态环境局、区林业局负责人参加活动。