RSS阅读
 当前位置:网站首页 > 政府信息 > 政务动态 > 内容

区政府召开第65次常务会

来源:开州日报 作者:李成明 发布日期:2019/3/14 16:53:46 阅读次数:次 【字体:

  本报讯(特约通讯员 李成明)3月12日,区政府区长蒋牧宸主持召开十七届区政府第65次常务会,学习贯彻《中共中央关于加强党的政治建设的意见》,审定《2019年政府工作报告主要目标任务分解方案》,通报了相关会议精神,审议了有关议题。
  

  会议指出,政治建设是党的建设的基础,是党的建设的根和魂,全区各级各部门要充分认识加强党的政治建设的极端重要性,坚定政治信仰、强化政治领导、提高政治能力、净化政治生态、落实领导责任,坚持把党对一切工作的领导贯彻到政府工作各领域全过程,听从党中央号召、紧跟党中央步伐,确保政令畅通、令行禁止。各级党组织要认真履行管党治党主体责任,以高度的政治担当推动政治建设落实落细、取得实效。
  

  会议强调,政府工作报告既是区政府对全区人民承诺的“责任书”,也是全区政府系统部署推进今年工作的“任务书”。要精细化分解,进一步明确牵头领导、责任单位、配合单位、任务时限、任务要求,做到每项任务有措施、有进度安排、有责任人。要高水平落实,各牵头领导、责任单位、配合单位要各司其职、各尽其责,切实把责任扛起来、把任务落下去、把工作做扎实,确保各项目标任务按时保质完成。要高标准督查,密切跟踪工作进度,定期通报工作进展及完成情况,推动各项工作高效率、高标准落实。
  

  会议还通报了全市财政税务审计、卫生健康、教育、民政、商务、文化旅游等工作会议精神,研究了划定高污染燃料禁燃区、工业经济目标考核评选表彰奖励等事项。