RSS阅读
 当前位置:网站首页 > 政府信息 > 政务动态 > 内容

冉华章蒋牧宸在督导“大棚房”问题专项清理整治工作时要求坚决遏止农地非农化乱象 牢牢守住耕地保护红线

来源:开州日报 作者:刘康 发布日期:2019/3/14 16:52:19 阅读次数:次 【字体:

  冉华章在竹溪镇实地查看【大棚房】问题整治情况
  

  本报讯(记者 刘康 文/图)3月12日,区委书记冉华章率队到竹溪镇、厚坝镇督导“大棚房”问题专项清理整治工作,详细了解“大棚房”问题整改工作进展情况,并对存在的问题提出整改要求。区委副书记、区政府区长蒋牧宸,区委常委陈华东,区政府副区长马文森参加督导。
  

  冉华章指出,“大棚房”问题专项清理整治行动,是党中央、国务院为加强“三农”工作、守住耕地保护红线、确保国家粮食安全作出的重大决策部署,是落实最严格耕地保护制度、规范设施农业用地监督管理的重要举措。大家要进一步提高政治站位,坚决贯彻落实好习近平总书记重要批示精神和中央、市委市政府工作部署,坚决遏止农地非农化乱象,牢牢守住耕地保护红线。要充分认识“大棚房”问题专项清理整治工作的重要性和紧迫性,以高度的政治责任感和使命感,严格对照要求,按照时间节点,高质量完成清理整治工作。要进一步明确目标任务和政策标准,做实做细整改工作,该搬的搬,该拆的拆,该复垦复绿的复垦复绿,该完善手续的尽快完善。要加大工作力度,强化组织领导,完善工作方案,加强政策指导,限期高质量完成清理整治任务。
  

  冉华章强调,“农地姓农”是底线,事关耕地保护红线。要探索建立长效机制,宣传落实政策法规,确保依法使用农地,杜绝类似问题再次发生。
  

  区委办、区公安局、区规划自然资源局、区水利局、区农业农村委、区文化旅游委、区信访办、区扶贫办、竹溪镇、厚坝镇负责人参加相关活动。