RSS阅读
 当前位置:网站首页 > 政府信息 > 政务动态 > 内容

潘文峰夏郑峰陈德胜任显智李艳阳等开展节前走访慰问活动

来源:开州日报 作者: 发布日期:2019/2/3 10:05:41 阅读次数:次 【字体:

新春送暖意 慰问传真情

本报讯(记者 周术润 郭小勇 王丽娟 张媛 熊瑛)迎新春,送祝福。连日来,区领导潘文峰、夏郑峰、陈德胜、任显智、李艳阳、高显权、马文森、覃兴建、田水松、袁昌德深入各地,看望慰问驻开官兵、离退休老同志、全国劳模、一线职工、低保户、退役士兵和困难党员等群体,向他们送上新春祝福,让他们切实感受到党和政府的关怀与温暖。

129上午,区委副书记潘文峰看望慰问离退休老同志徐友悦、刘承权和全国劳模朱占昌,并深入商场、加气站检查安全生产工作。

走进离退休老同志家中,潘文峰与他们拉家常,关切地询问他们的生活起居及身体状况,并认真听取他们对区委、区政府工作的意见建议。潘文峰说,全区各项工作能取得好的成绩,除了区委、区政府的正确领导,全区干部群众的共同努力,也与所有离退休老同志的大力支持、鼎力协助密不可分。老同志对党忠诚、政治坚定、经验丰富、德高望重,希望老同志继续发挥余热,了解群众的所需、所盼、所愿,积极建言献策,共同提升群众获得感幸福感,推动开州经济社会发展。

走访慰问结束后,潘文峰一行还前往新世纪开州商都、南山路加气站,检查指导节前安全生产情况。他指出,要提高安全意识,加强安全防范和值班值守工作,确保人民群众生命财产安全,让广大市民过上一个平安、欢乐、祥和的春节。

当天下午,受区委书记冉华章,区委副书记、区政府代理区长蒋牧宸的委托,潘文峰一行还先后前往区人武部、区供电公司调度中心、汉丰派出所和区消防支队,看望慰问驻开官兵及供给保障一线职工,为他们送上美好的祝愿和新年的祝福。区领导李艳阳、覃兴建、袁昌德参加慰问活动。

129,区委常委、区政府常务副区长夏郑峰一行看望慰问了麻柳乡低保户朱龙兵、农村籍退役士兵丁大良和困难党员谭前林等人,向他们致以亲切的问候和新春的祝福。

夏郑峰鼓励困难群众要坚定信心、自强不息,在党委、政府的帮助下,积极面对困难,依靠辛勤劳动,早日实现脱贫致富。同时,他还叮嘱有关部门和乡镇负责人要多关心帮助困难群众,及时主动解决好他们的实际困难,让他们吃得好、穿得暖、过好年,真正感受到党和政府的关怀和温暖。

131上午,夏郑峰一行还看望慰问了驻开部队官兵以及交巡警、环卫工人、燃气工人等一线职工,给他们送去新春的祝福。区领导陈德胜、马文森参加慰问活动。

慰问中,夏郑峰对坚守在一线的干部职工和驻开部队官兵在过去一年中推动全区经济社会发展、维护社会和谐稳定、保障人民群众安居乐业等方面作出的努力和贡献表示感谢,并勉励大家继续发扬奉献精神,站好春节这班岗,为广大群众欢度春节营造城市干净整洁、道路畅通有序的节日环境,让全区人民过上一个平安、喜庆、祥和的春节。

128,区委常委、宣传部部长任显智看望慰问了我区离退休老同志王迪信、袁定高、刘明国等人,向他们致以节日问候和新春祝福。

任显智感谢各位老同志多年来为全区经济社会发展所作的贡献,向他们详细介绍了全区经济社会发展情况和2019年工作安排,希望他们继续发挥熟悉区情、经验丰富的优势,多为全区发展建言献策。相关部门要常怀敬老之情、恪守敬老之责、多办利老之事,使老同志的晚年生活更幸福、更健康。

130,任显智来到和谦镇,看望慰问贫困户张修军、低保户张发凤、退役军人黎学忠、离退休老同志邓光松、困难党员郭得军,为他们送去新春的祝福。

在贫困户张修军家,任显智详细询问他家生产生活以及子女读书情况,叮嘱其子女要好好学习、孝敬父母,鼓励张修军要有“人穷志不穷、人穷智不穷”的思想品德,给子女树立自力更生的榜样。在黎学忠、邓光松、郭得军等人家里,任显智与他们拉家常、聊生活、话生产,希望他们退役不褪志、退休不褪色,在基层起好带头引领作用,继续发挥余热,为党和人民事业增添正能量。

125,区政府副区长高显权一行先后来到镇安镇敬老院、厚坝镇敬老院,开展节前看望慰问活动,为老人们送去党和政府的关怀以及新春的祝福。

慰问中,高显权指出,春节将至,民政部门和敬老院要在服务好老人的同时,增强安全意识,强化防范措施,高度重视食品和消防安全工作,尤其要防范因冬季烤火引发的火灾和各类安全事故,确保老人们过一个快乐、祥和的春节。

21,区政府副区长田水松率相关部门负责人前往丰乐街道就农村食品安全进行检查。

田水松一行前往丰乐街道场镇检查了婴幼儿用品店的奶粉、零食等婴幼儿食品,随后又前往部分生活超市,检查了牛奶、散装食品、肉制品等。他指出,农村食品安全事关群众健康和合法权益,各部门单位一定要履职尽责,强化监管,严查商家进销渠道,加大食品检验检疫力度,不断提高农村食品安全保障能力和水平,确保广大人民群众“舌尖上的安全”。