RSS阅读
 当前位置:网站首页 > 政府信息 > 政务动态 > 内容

我区稳步推进旅游核心精品建设

来源:开州日报 作者:郭小勇 发布日期:2019/1/8 15:30:50 阅读次数:次 【字体:

  本报讯(记者 郭小勇)近年来,我区立足建设“生态之城、运动之城、休闲之城、康养之城”定位,稳步推进旅游核心精品建设,有力助推了全区旅游业快速发展。
  

  据悉,我区围绕创建国家5A级旅游景区和国家级旅游度假区的目标,大力提升开州举子园,推进水乐园、开州故城等项目建设,启动刘伯承同志纪念馆设施改造和刘伯承同志故居环线建设,启动建设汉丰湖北岸盛山片区景观,继续推进湿地公园景观建设,启动《汉丰湖国家5A级旅游景区创建提升规划》编制和汉丰湖景观质量评估等景区创建前期工作。
  

  我区围绕雪宝山创建国家4A级旅游景区和国家生态旅游示范区的目标,有序推进雪宝山景区开发,启动雪宝山国家级自然保护区功能区域调规、完善相关审批等建设前期工作,完善双河口至钟鼓溪段道路改扩建工程前期工作。满月马扎营养生旅游区旅游策划工作已经开展。
  

  同时,我区在继续挖掘红色旅游文化的基础上,引导培育赏花休闲、采摘体验、民俗文化、避暑养生、运动休闲等旅游业态,持续推进长沙、满月、竹溪、厚坝镇大坝村等全域旅游示范乡镇(村)创建,大力培育郭家、大进、大德、铁桥、河堰等旅游重点乡镇。温泉镇、满月乡入选重庆市第三批特色景观旅游名镇。
  

  在旅游核心精品的带动下,我区旅游得到了较快发展,截至2018年9月底,全区共接待游客710.3万人次,实现旅游综合收入43亿余元。