RSS阅读
 当前位置:网站首页 > 政府信息 > 政务动态 > 内容

开州区冬季旅游系列活动启动仪式暨开州第二届年猪文化旅游节开幕

来源:开州日报 作者:叶娟 发布日期:2019/1/7 16:11:01 阅读次数:次 【字体:

  本报讯(记者 叶娟 )1月3日,由区旅游局、区文化委、镇安镇政府主办,开州盛山植物园承办的2018年开州区“年味开州情满城”冬季旅游系列活动启动仪式暨开州第二届年猪文化旅游节开幕。区领导任显智、李永吉、覃兴建出席启动仪式和开幕式。
区委常委、宣传部部长任显智在开幕式上宣布:“2018开州区‘年味开州情满城’冬季旅游系列活动正式启动,开州第二届年猪文化旅游节开幕。”

 

  开幕式现场,欢快的民俗表演吸引了众多游客,大家围着篝火跳起欢快的舞蹈。区旅游局负责人介绍,2018年全区首次召开旅游发展大会,提出了“加快全域旅游发展,建设旅游城市”目标,全域旅游发展行动成为“三大攻坚战”“九项行动”的重要内容。同时,区委将全域旅游发展作为当前六大重点工作之一加快推进,全面吹响了全域旅游发展的号角。发展全域旅游,需要各级各部门协调联动、统筹推进,以全域化发展、全季节体验、全方位服务、全产业发展、全社会参与的理念,积极整合各类资源要素,强化旅游设施建设,完善提升旅游配套服务,推动各类资源向旅游产业聚集,努力将开州建设成生态之城、运动之城、休闲之城、康养之城。

 

  据了解,我区正在大力实施全域旅游发展行动,推进旅游业转型升级、提质增效,力争将旅游业培育成为战略性支柱产业,全力打造开州旅游业升级版。抓住大力实施乡村振兴战略契机,提升乡村旅游品质,助推乡村旅游扶贫;着力打造四季乡村旅游产品,促进一二三产业融合发展,努力建成环境优美、功能齐全、服务规范、品质优良的乡村旅游目的地。同时,还以旅游节庆活动为平台,策划四季旅游系列活动,持续唱好旅游“四季歌”。
我区还以“年味开州情满城”为主题推出了“吃特色美食品开州年味”“看传统民俗寻开州年趣”“庆欢乐元旦迎开州新年”“赏美丽雪景看开州年景”“观彩林水鸟感开州年意”五大冬季旅游主题产品。同时,已举办2019开州举子园元旦迎新活动、重庆开州第三届“畅游汉丰湖”游泳公开赛,接下来还有厚坝休闲农业观光园“水云天大年民俗体验节”、2019年温泉镇“元宵赛骂”民俗文化系列活动、2019年开州第27届“建行杯”上九登高文化旅游节等活动。凭借这些旅游活动的开展,我区将打造冬季系列旅游节会品牌,满足本地市民、返乡人员及广大游客旅游消费新需求,充分感受传统年俗文化,畅享文化旅游大餐。

 

  据了解,开州盛山植物园先后被评为“重庆市2017年度最美休闲度假区”“重庆市园林协会2017年度先进单位”“重庆市园林协会2017年度公益活动先进单位”“重庆三峡三十佳旅游景区”“2018年重庆十大最美乡村旅游景区”,是集休闲娱乐、拓展训练、养生观光、特色民宿、民俗演绎、绿色餐饮为一体的旅游度假胜地。