RSS阅读
 当前位置:网站首页 > 政府信息 > 政务动态 > 内容

全区国土绿化提升行动推进大会召开

来源:开州日报 作者:郭小勇 发布日期:2018/9/4 12:36:54 阅读次数:次 【字体:

 

    9月3日,全区国土绿化提升行动推进大会召开。区委常委、区委农工委书记陈华东,区政府副区长田水松出席会议。
  陈华东指出,我区国土绿化工作急需补齐短板,大家要充分认识国土绿化的重大意义,准确把握、精准落实新一轮退耕还林、疏林地补植封育、未成林地补植封育、宜林地和无立木林地人工造林、农村“四旁”植树、农田林网和特色经济林改建、国家特别规定灌木林改培、森林抚育等政策,扎实推进全区国土绿化工作。
  陈华东指出,我区确定的国土绿化目标是,近期到2022年,森林覆盖率达到55%以上;远期到2030年,森林覆盖率提高到60%左右,努力把开州建设成为山清水秀美丽之地。为实现这个目标,区委、区政府决定实施国土绿化提升3年攻坚行动,力争用3年时间完成100.7万亩营造林任务。各区级相关部门、各镇乡街道必须提高站位、对标对表,拿出绣花功夫,扎实做好国土绿化各项工作,在“四大功能区”的基础上,加上农村“四旁”、房前屋顶、荒漠化地区三类零星区域进行营造林,确保按时保质保量完成既定目标任务。
  陈华东强调,落实全区国土绿化提升行动,必须明确项目主体,完成项目设计,确定施工单位,加强项目监管,严格项目验收,解决好责任、土地、资金、质量、合力等问题。
  会上,区林业局有关负责人就国土绿化相关工作进行了培训。
  区级有关部门负责人;区林业局班子成员及有关科室负责人;各镇乡街道主要负责人参加会议。