RSS阅读
 当前位置:网站首页 > 政府信息 > 政务动态 > 内容

我区举行安全生产月宣传活动

来源:开州日报 作者:张媛 发布日期:2018/6/20 11:05:35 阅读次数:次 【字体:

 

    6月15日上午,我区在云枫广场举行2018年安全生产月集中宣传咨询活动。区领导陈德胜、陈国军、马文森、廖琨参加启动仪式。
  区委常委、政法委书记陈德胜宣布开州区2018年安全生产月集中宣传咨询活动正式启动。
  区政府副区长马文森在启动仪式上说,安全生产事关人民群众福祉,事关改革发展大局,是实现社会和谐稳定和经济平稳健康发展的重要保障和基石。习近平总书记在党的十九大报告中指出,要树立安全发展理念,弘扬“生命至上、安全第一”的思想。开展安全生产月集中宣传咨询活动,是要社会各界主动参与进来、行动起来,凝聚共识、汇聚合力。各级干部要“心中有民”,各企业要“心中有畏”,广大人民群众要“心中有安”,落实安全生产各项措施,构筑安全生产防护网,全力推进全区安全生产形势持续稳定向好。
  此次活动的主题是“生命至上、安全发展”,工作人员通过派发安全生产宣传单、悬挂活动主题横幅、展出宣传牌板和现场答疑解惑等方式,集中宣传安全生产的法律法规以及安全知识。此次活动共设置咨询台20多个,发放资料6000余份,现场接受咨询300余人次。
  区委宣传部、区安监局、区公安局、区文化委、区总工会、团区委等部门单位相关人员参加活动。