RSS阅读
 当前位置:网站首页 > 政府信息 > 政务动态 > 内容

赵远坤到河堰镇调研脱贫攻坚工作时指出 发挥群众主体作用 有效推进脱贫攻坚

来源:开州日报 作者:张媛 发布日期:2018/5/16 17:03:00 阅读次数:次 【字体:

 

    5月14日,区人大常委会主任、河堰镇扶贫工作团团长赵远坤到河堰镇马家村,就脱贫攻坚工作开展调研。
  赵远坤先后走进贫困户彭海明、邓绪明、邓绪国家中,与他们拉家常、聊近况、谈想法,详细询问他们当前生产生活情况和脱贫致富打算。“女儿在读研究生,还勤工俭学,加上我们老两口一直在种地、养猪,现在家里经济状况越来越好了。”在邓绪国家里,得知其生活状况越来越好,赵远坤十分高兴,并鼓励他要坚定信心,积极努力,勤劳致富,早日过上美好幸福的生活。
  赵远坤还对扶贫主导产业和基础设施建设进行调研。他指出,驻村干部要进一步做好政策解析工作,加强协调配合,以对贫困群众负责、对全区脱贫攻坚工作负责的态度,坚持“五加二”“白加黑”的工作模式,全力服务保障贫困群众稳定脱贫、持续脱贫。
  在随后召开的座谈会上,赵远坤强调,要深入了解群众,从对象上,既要深入了解建卡贫困户的情况,又要深入了解非建卡贫困户的情况;从内容上,既要了解群众的疾苦和困难,又要了解群众的愿望和建议;从方法上,要围绕重点对象、群众困难、政策落实,倒查可能存在的问题,消化可能存在的矛盾。要深入帮扶群众,对群众用真心、用真情,进一步对照检查扶贫政策落实情况,让贫困群众有更多的获得感。要深入引导群众,有效引导群众了解党委、政府为群众所做的工作,激发群众主动参与扶贫的积极性。要深入依靠群众,坚持走群众路线,紧紧依靠群众,发挥党员干部和群众的共同作用,发动全民参与,才能够真正打赢脱贫攻坚这场硬仗。