RSS阅读
 当前位置:网站首页 > 政府信息 > 政务动态 > 内容

冉华章到大进镇调研脱贫攻坚工作时强调 树自信心 强行动力 高质量打好打赢脱贫攻坚战

来源:开州日报 作者:郭小勇 发布日期:2018/5/15 12:07:27 阅读次数:次 【字体:

 

     5月13日,区委书记冉华章到大进镇调研脱贫攻坚工作。区领导张再魁一同调研。
  “你们有多少个队员?大家每天都做些什么工作?村里当前还存在哪些急需解决的问题和困难?”在年华村,冉华章检查了驻村工作队“吃住干”在村情况,详细了解该村产业发展等情况。他指出,各驻村工作队要继续发扬不怕苦、不怕累的拼搏精神,以村为作战单元,与镇干部、村组干部、帮扶干部加强协作配合,形成攻坚合力,扎实做好大排查大整改工作。
  “发展产业是让群众增收、贫困户稳定脱贫的重要抓手,大家一定要抓好产业脱贫工作。”在红旗村、群和村,冉华章详细了解了两村产业培育情况。他指出,在产业发展上,各村一定要结合实际,因地制宜;要建立产业与贫困群众的利益联结机制,让贫困群众真正能在产业发展中受益。
  “在党委政府帮助及自身努力下,你家已经发生了很大变化,相信以后的生活会越来越好。”在紫金村,冉华章走访了贫困户杨祥德,认真查看他家的扶贫手册,详细了解他家的脱贫措施,鼓励他要坚定信心、继续努力。
  随后,冉华章查看了杨柳村民宿项目建设情况。他指出,杨柳村与四川省宣汉县边界相连,区位优势独特,要加快推进特色产业发展,通过农旅结合、文旅结合,做好旅游促脱贫工作。
  调研中,冉华章强调,全区党员干部一定要树自信心、强行动力,统筹安排好各方面工作,确保如期高质量打好打赢脱贫攻坚战。
  区委办、区规划局负责人参加调研。