RSS阅读
 当前位置:网站首页 > 政府信息 > 政务动态 > 内容

山东省政府代表团来开考察 深化经济技术交流 推进东西扶贫协作

来源:开州日报 作者:刘康 发布日期:2018/4/16 14:30:52 阅读次数:次 【字体:


   

 4月12日—13日,山东省副省长王书坚带领省政府代表团来开考察调研推进东西扶贫协作工作。区领导冉华章、刘义全、陈华东等陪同考察。
  王书坚一行到郭家镇普渡村详细了解了该村休闲农业乡村旅游示范园项目规划情况,并实地考察了毛成村油桃基地、葡萄基地建设情况。他要求,两地要在旅游扶贫领域加强协作,打造样板,做出示范;与开州区结对开展东西扶贫协作的潍坊市,要进一步采取有力有效措施,为开州区脱贫攻坚作出新的更大贡献。
  考察中,区委书记冉华章介绍了开州区经济社会发展以及与山东省开展东西扶贫协作工作情况,对山东省多年来给予开州区的帮助表示感谢,希望山东省一如既往地关心支持开州区发展,持续加强与开州区的经贸协作和技术交流。开州区也将进一步优化发展环境,做好东西扶贫协作项目的服务工作,共同开创合作共赢新局面。
  王书坚对开州区近年来经济社会发展取得的成绩给予高度评价。他说,潍坊市对口援助的长沙镇齐圣村,呈现出“产业兴、环境美、农民富”的美好景象,令人倍感欣喜。他表示,将进一步深入调研,谋划一批精准扶贫精准脱贫帮扶项目,进一步深化经济技术交流,把东西扶贫协作工作推上一个新台阶。
  考察期间,王书坚一行还参观了区规划馆、刘伯承同志纪念馆,并看望慰问了潍坊市在开州中和中学以及赵家初中支教的10名教师。
  据悉,自2010年12月山东省潍坊市与开州区开展东西扶贫协作工作以来,已累计援助帮扶项目31个,直接投入政府援助资金2851.53万元;山东省财政落实帮扶资金350万元,支持我区实施高山生态移民搬迁。实现党政领导高层互访近100人次、干部挂职7人,举办各类培训班近20期、培训600人,助推了我区脱贫攻坚和经济社会发展。