RSS阅读
 当前位置:网站首页 > 政府信息 > 政务动态 > 内容

区委常委会召开会议 传达学习市委五届四次全会精神 研究我区贯彻落实意见

来源:开州日报 作者:雷雨露 发布日期:2018/4/13 13:46:43 阅读次数:次 【字体:

 

    4月12日,区委书记冉华章主持召开区委常委会会议,传达学习市委五届四次全会精神,研究我区贯彻落实意见。
  会议认为,市委五届四次全会是在全面贯彻党的十九大精神开局之年,在习近平总书记参加重庆代表团审议发表重要讲话之后,在重庆重整行装再出发的关键时刻召开的一次重要会议。会议围绕“全面贯彻习近平总书记重要讲话精神、全力营造风清气正的良好政治生态”主题,政治站位高、主题鲜明、内涵丰富,对全市上下进一步营造良好政治生态、抓好法治和德治建设、推动经济社会持续健康发展具有重要现实意义和长远指导意义。
  会议指出,要提高政治站位,全面准确把握全会精神。认真学习领会,深刻认识营造良好政治生态,是旗帜鲜明讲政治、坚决维护党中央权威和集中统一领导的政治要求,是持之以恒正风肃纪、推动全面从严治党向纵深发展的迫切需要,是锻造优良党风政风、确保各项改革发展目标顺利实现的重要保障。要精心安排部署,及时传达学习。全区各级党委(党组)要及时传达学习,召开理论中心组学习会专题学习研讨。要抓好宣传和舆论引导工作,着力营造良好氛围。要精心组织、认真筹备开好区委十四届三次全会。要全面贯彻落实,认真履行主体责任,加强党的建设,注重破立并举,做好法治和德治各项工作,全力营造风清气正的良好政治生态,为经济社会发展提供坚强保证。
  会议传达学习了中央财经委员会第一次会议精神、市委书记陈敏尔在4月8日召开的市委常委会会议和五届市委全面深化改革领导小组第六次会议上的讲话精神,审议通过了《中国共产党重庆市开州区第十四届委员会第三次全体会议方案》。
  会议还研究了其他事项。