RSS阅读
 当前位置:网站首页 > 政府信息 > 政务动态 > 内容

冉华章调研全区教育工作时强调 坚持优先发展教育事业 努力办好人民满意教育

来源:开州日报 作者:郭小勇 发布日期:2018/4/13 13:44:55 阅读次数:次 【字体:

 

    4月11日,区委书记冉华章调研全区教育工作。区领导刘义全、陈潇、李永吉、高显权、姚光银一同调研。
  冉华章一行先后到德阳初中、汉丰一校、丰乐小学、丰乐幼儿园、丰乐中学、开州中学,对各校的校园建设、教育教学质量、师资队伍建设、校园文化建设等工作进行调研。
  随后,冉华章主持召开座谈会,听取全区教育工作情况和有关学校工作情况汇报。他指出,要切实深化认识,努力办好全区教育事业。优先发展教育事业上级有部署、群众有期盼、发展有需要,同时也是如期高质量打赢脱贫攻坚战、巩固脱贫成果的重要举措。
  冉华章指出,要切实加强领导,真正齐抓共管,推进全区教育事业稳步发展。区委、区政府要高度重视教育,加强对全区教育工作的领导。各级各部门要准确站位,真心实意地关心支持教育工作,共同为全区教育事业发展出力。要不断优化完善教育发展规划,合力破解制约教育发展的突出问题,努力营造良好的教育发展环境,在全社会树立尊师重教的良好风气。
  冉华章指出,要切实加强班子和队伍建设,不断提升教育质量和群众满意度。全区教育工作者要始终保持奋发有为的精神状态,教育系统要营造风清气正的教育生态。要切实加强教育系统党的建设,保证教育发展方向正确,保证教师队伍忠诚于党忠诚于人民。要切实加强教师队伍建设,不断提升教师素质和教育教学能力,要加强师德师风建设,明大德、守公德、严私德。要建立科学合理的考核评价体系,鼓励教师干事创业,激励先进、鞭策后进。要扎实抓好教育扶贫工作。
  区委办、区政府办、区教委、区规划局、区移民局等部门单位主要负责人参加调研。