RSS阅读
 当前位置:网站首页 > 政府信息 > 政务动态 > 内容

全区财税金融人社审计统计工作会召开

来源:开州日报 作者:周术润 发布日期:2018/4/9 15:04:53 阅读次数:次 【字体:

 

   4月4日,全区财税金融人社审计统计工作会召开。区委常委、区政府常务副区长夏郑峰出席会议。
  夏郑峰在讲话中指出,2017年,全区财税、审计、金融、人社、统计等各项工作取得了很好成绩,财政收入完成收入预算法定目标,税收征管体制改革初见成效,金融服务“三农”、中小微企业等实体经济的作用更好,审计监督力度更大,社会保障扩面提质,行业统计改革稳步推进。
  夏郑峰就2018年各项工作提出了明确要求。财税工作方面,一要狠抓税收调优质量,二要强化非税稳增保收,三要优化支出强绩效,四要创新机制增活力。金融工作方面,一要做好融资工作,二要搞好金融扶贫工作,三要抓好金融“打非”工作。审计工作方面,一要审住重点,发挥审计的“指南针”作用,二要用好结果,发挥审计的“亮剑”作用,三要做实内审,发挥审计的“预防针”作用。人力社保工作方面,一要在做优就业培训工作上下功夫,二要在社保扩面提质上下功夫,三要在清欠保支工作上下功夫,四要在规范人事管理上下功夫。统计工作方面,一要高度重视统计工作,二要抓好第四次全国经济普查前期工作,三要做好项目清理和“四上”企业升规入库工作,四要依法统计数据确保质量。
  会上,夏郑峰代表区政府与相关部门单位签订了目标责任书。相关部门负责人在会上作了发言。