RSS阅读
 当前位置:网站首页 > 政府信息 > 政务动态 > 内容

开州区召开2018年全区民政工作会

来源:区民政局 作者:李厚学 发布日期:2018/3/13 16:04:35 阅读次数:次 【字体:

 

 按照区委区政府的统一安排和部署,3月12日,我区召开了2018年全区民政工作会议。

 在会上,开州区副区长田水松同志客观回顾了2017年我区民政工作开展情况,从强化精准识别,扎实做好兜底救助工作;放开养老市场,促进医养融合深度发展;树立创新意识,深入推进城乡社会治理;深化双拥共建,全面提升优抚安置水平;依法规范管理,全面优化民政公共服务;对照目标任务,全面推进民政项目建设;狠抓安全稳定,为民政事业发展提供保障;强化队伍建设,努力打造勇于担当、干净干事的民政队伍八个方面对2018年全区民政工作作了全面部署。

 会上,区委常委陈华东同志充分肯定了2017年开州区民政工作取得的成绩,并对2018年全区民政工作提出了新要求。一要牢牢把握民政工作面临的新形势,二要突出重点,从老有所养、弱有所扶、基层治理、服务提升四个方面扎实抓好2018年民政工作,三要强化保障,形成党政重视、部门支持、社会参与的强大合力。

 区委常委陈华东、区政府副区长田水松,区级相关部门及民政部门相关同志,乡镇街道分管民政工作负责人,财政所所长,社保所所长,民政办全体成员参加了会议。