RSS阅读
 当前位置:网站首页 > 政府信息 > 政务动态 > 内容

冉华章在全区政法暨平安建设、扫黑除恶专项斗争、防范处理邪教工作会上要求 扎实做好政法暨平安建设工作 奋力开创开州政法工作新局面

来源:开州日报 作者:郭小勇 发布日期:2018/3/13 10:46:39 阅读次数:次 【字体:

 

    本报讯(记者 郭小勇)3月9日,全区政法暨平安建设、扫黑除恶专项斗争、防范处理邪教工作会召开。冉华章、潘文峰、陈德胜等区领导出席。

  区委书记冉华章指出,深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,奋力开创开州政法工作新局面。党的十九大描绘了决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的宏伟蓝图。要实现这个蓝图,和谐稳定的政治大局是根本前提。我们要深入学习贯彻中央大政方针和市委工作要求,深刻认识社会政治大局平安稳定的重大意义以及做好今年政法工作和扫黑除恶专项斗争的重大政治意义、现实意义和历史意义,扎实做好政法暨平安建设工作,开展扫黑除恶专项斗争。
 

   冉华章强调,扎实抓好今年各项重点工作,确保全区大局平安稳定。必须紧紧围绕维护社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业三大任务,瞄准提高群众安全感、政法队伍满意度、司法公信力三个重点,不断提升社会治理能力和水平。着力打好防范化解重大风险攻坚战;扎实开展扫黑除恶专项斗争;加强和创新基层社会治理;全面落实司法体制改革;大力强化科技支撑。

  冉华章指出,要坚持党对政法工作的绝对领导,不断强化各项工作保障。区委要加强和改善对政法工作的领导;各级党委要履行好政法工作领导责任;区级各部门要切实履行参与平安建设的职能职责;区委政法委要强化思想政治领导、重大工作指导、执法活动督导。一是以政治建设为引领,全面加强过硬政法队伍建设。二是加强舆论宣传引导,营造良好社会氛围。三是严肃纪律要求,确保各项任务落地见效。
 

   区领导陈德胜、戴晓煜部署有关工作。