RSS阅读
 当前位置:网站首页 > 政府信息 > 政务动态 > 内容

冉华章在调研乡村振兴工作时指出 大力实施乡村振兴战略 把农村建成让城里人羡慕的地方

来源:开州日报 作者:郭小勇 发布日期:2018/3/13 10:45:16 阅读次数:次 【字体:

 

     本报讯(记者 郭小勇)3月10日,区委书记冉华章率队到竹溪镇、临江镇,就乡村振兴工作开展调研。区政府副区长田水松一同调研。

  “村里面积有多大?有多少人口?主导产业是什么?下步准备怎样发展?”在竹溪镇大海村、白云村及临江镇福德村、青阳村,冉华章一边认真仔细查看各村产业、基础设施建设、农村人居环境、农房建设等情况,一边对各村基本情况进行详细询问。
 

   看到这几个村的主导产业得到了有效培育、基础设施进一步改善,冉华章说,城乡差距是全面小康的“短板”,我们一定要紧紧抓住党的十九大提出的实施乡村振兴战略的有利契机,久久为功,一步一个脚印推进乡村振兴,让广袤农村真正成为“望得见山、看得见水、记得住乡愁”,让城里人也羡慕的好地方。

  调研中,冉华章要求,各镇各村要认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,紧紧围绕“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”20字方针,结合本地实际,因地制宜,超前思考、谋划乡村振兴。要统一思想,更新理念,结合本地实际,不搞“一刀切”,体现各地特色和亮点;要把农村房屋的建设规划放在与基础设施建设和产业发展同等重要的位置,让农村房屋的外形和色彩与当地的田园风光相统一;要进一步提升农村生态和农村人居环境,让广大农村更加整洁、干净、舒适、宜居;区级有关部门要加强对各镇乡村的指导,科学规划,让有效的资金发挥最大的作用。冉华章指出,乡村振兴不是将农村建成城市,而是要因地制宜、实事求是,城乡协同互补发展。
 

   区委办、区委宣传部、区农委、区环保局等负责人参加调研。