RSS阅读
 当前位置:网站首页 > 政府信息 > 政务动态 > 内容

区政府与华为技术有限公司签订“大数据智能化发展”战略合作协议

来源:开州日报 作者:刘康 发布日期:2018/2/13 10:47:42 阅读次数:次 【字体:

 

    本报讯(记者 刘康)2月10日上午,区政府与华为技术有限公司举行“大数据智能化发展”战略合作协议签约仪式。
 

   区委书记冉华章,区委副书记、区政府区长刘义全,区委常委、区政府常务副区长夏郑峰,开州区以大数据智能化为引领的创新驱动发展行动领导小组成员单位负责人;华为公司中国区智慧城市副总裁、大数据业务部总裁王伟,华为公司重庆企业业务部总经理赵永刚、副总经理王惊峡、智慧城市总监吴涵出席签约仪式。

  夏郑峰主持签约仪式。

  冉华章在致辞中指出,党的十九大对实施国家大数据战略进行了全面部署,市委提出要以大数据智能化引领经济转型升级,开州将牢牢把握大数据发展的良好契机,认真贯彻中央和市委部署,聚焦高质量发展、深化供给侧结构性改革、推进以大数据智能化为引领的创新驱动发展,发起如期全面建成小康社会的“百米冲刺”。
 

   冉华章希望,华为公司能够充分利用自身优势,结合开州经济社会发展实际,充分挖掘开州区在大数据智能化商用、政用和民用等方面的价值,助推开州区经济转型升级、提升政府治理能力、服务民生社会事业。希望双方以此次签约为契机,携手并进,协力打造政企合作新典范,共同开创互利共赢新局面,努力把开州打造成为“大数据智能化发展”的区域样板、重庆亮点!

  冉华章表示,开州将以最大的诚意、尽最大的努力,提供最高效的服务、创造最优质的环境,认真履行协议内容。

  王伟表示,华为公司将持续加大对开州区大数据智能化发展项目建设的投入,共同面对大数据智能化带来的挑战与机遇。将为开州区提供大数据智能化发展必需的核心技术能力,从大数据智能化发展顶层设计开始,进行包括需求梳理、方案设计、资源整合、产业升级、名片打造等一系列工作,力争将开州区打造成西部乃至全国区域统筹类型的大数据智能化的新型智慧城市标杆!
  最后,刘义全、赵永刚代表双方签订了“大数据智能化发展”战略合作协议。战略合作协议的成功签订,翻开了双方深化合作、互动发展的崭新篇章,必将为我区经济社会发展和华为技术有限公司业绩再提升增添新的动力。