RSS阅读
 当前位置:网站首页 > 政府信息 > 政务动态 > 内容

我区举行刘伯承元帅精神专题宣讲会

来源:开州日报 作者:郭小勇 发布日期:2018/12/6 16:31:51 阅读次数:次 【字体:

  本报讯(记者 郭小勇)12月4日,我区举行刘伯承元帅精神专题宣讲会。参加刘伯承同志诞辰126周年纪念活动的刘帅亲属、嘉宾、区领导和区级有关部门负责人参加宣讲会。
 

 宣讲会上,由刘伯承同志纪念馆工作人员组成的宣讲团用声情并茂的语言,向大家宣讲了刘伯承同志剜眼疗伤、光荣加入中国共产党、彝海结盟、抢占大渡河、抗日战争、创办军事学院、帅门家风等故事。大家听得心潮澎湃、激动万分,并纷纷表示,听了刘伯承元帅精神的专题宣讲,让他们对刘伯承元帅光辉和英勇的一生有了更加深刻的认识,接受了一次触及内心和思想的革命传统教育,他们将永远牢记刘帅精神,珍惜来之不易的幸福生活,并以刘帅为榜样,不忘初心,牢记使命,在各自的工作岗位上扎实工作,为国家富强贡献力量。
  

  据悉,近年来,为深入贯彻落实习近平总书记“把红色资源利用好、把红色传统发扬好、把红色基因传承好”的重要指示精神,刘伯承同志纪念馆秉承让革命事业薪火相传、血脉永续的理念,不断挖掘刘帅精神内涵、丰富刘帅精神学习载体、创新刘帅精神传播手段、拓展刘帅精神展示平台。在开展纪念刘伯承元帅诞辰126周年活动暨全国元帅纪念馆第15次学术研讨会之际,举行的以讲述刘帅传奇故事为主线、以传承弘扬刘帅精神为主题的宣讲会就是有效实践之一。