RSS阅读
 当前位置:网站首页 > 政府信息 > 政务动态 > 内容

我区召开食品生产消费环节非洲猪瘟防控工作宣传贯彻会

来源:开州日报 作者:冉绢 发布日期:2018/12/5 16:03:55 阅读次数:次 【字体:

  本报讯(记者 冉绢)为切实做好非洲猪瘟等动物疫病防控工作,坚决阻断疫情传播和蔓延,确保人民群众食品安全,近日,区食药监分局召开了食品生产消费环节非洲猪瘟防控工作宣传贯彻会。全区肉制品生产加工企业、肉制品生产加工小作坊、大型餐馆负责人等参加会议。
  

  会上,区食药监分局相关负责人传达了重庆市市场监督管理局和区委区政府对非洲猪瘟防控工作的指导精神及工作要求,相关科室负责人从严把猪肉进货关、落实进货查验记录等方面,对如何做好非洲猪瘟防控工作提出了具体意见。同时,发放了《非洲猪瘟防控工作告知书》、新版《餐饮服务食品安全操作规范》《餐饮服务食品安全日常监督检查要点表》。
  

  区食药监分局相关负责人表示,各企业主体要高度重视防控工作、严格落实食品安全主体责任,把好来源关口;食药监督部门将严惩因非洲猪瘟产生的食品违法行为,涉嫌犯罪的一律移送公安机关查处。