RSS阅读
 当前位置:网站首页 > 政府信息 > 政务动态 > 内容

张建平召开全区2018年非公有制经济工作联席会

来源:开州日报 作者:张芳 发布日期:2018/11/7 16:53:43 阅读次数:次 【字体:

  本报讯(记者 张芳)为进一步贯彻落实全区民营经济发展大会精神,全面加强对我区非公有制企业的指导和服务,及时协调解决非公有制经济发展中的突出问题,11月5日,区委常委、统战部部长张建平主持召开全区2018年非公有制经济工作联席会。区政协副主席、区工商联主席、区总商会会长陈为贤出席会议。
  

  会议学习了习近平总书记11月1日在民营企业座谈会上的讲话精神,区工商联、区农委、区经信委、区商务局等部门单位负责人分别汇报了全区民营经济发展大会精神贯彻落实情况,部分民营企业代表作了发言。
  

  张建平要求,各职能部门要认真履行工作职责,进一步畅通政府与民营企业交流渠道,听取民营企业家反映生产经营中存在的困难和推动民营经济发展的意见建议,安排专人及时解决民营企业反映的困难和问题,共同促进民营经济健康发展。
  

  张建平强调,要深入学习贯彻习近平总书记在民营企业座谈会上的讲话精神,坚持基本经济制度,坚持“两个毫不动摇”,通过多种形式认真学习,真正领会习近平总书记的讲话精神实质,并转化为推动民营经济发展的坚定信心和具体行动。民营企业要进一步坚定信心、创新发展,把握发展机遇、顺应发展大势、提高自身素质。各级各部门要进一步提高政治站位,转变作风、落实政策、坚守“亲”“清”底线,全力推进开州民营经济高质量发展。