RSS阅读
 当前位置:网站首页 > 政府信息 > 政务动态 > 内容

奉节县代表团来我区考察学习脱贫攻坚工作

来源:开州日报 作者:郭小勇 发布日期:2018/10/10 16:00:07 阅读次数:次 【字体:

 

    10月8日,奉节县委副书记、政法委书记钟红兵率奉节县代表团来我区考察学习脱贫攻坚工作。区委常委、区委农工委书记陈华东,区委常委、区政府副区长于伟平陪同考察。
  钟红兵一行来到赵家街道,实地考察了基础设施建设、产业发展、农村人居环境整治等工作,并在区级机关综合办公楼与我区有关部门召开了交流会。
  会上,奉节县代表团一行听取了我区脱贫攻坚工作情况介绍,就关心的问题与我区有关部门进行交流,并对我区高质量实现脱贫摘帽表示祝贺。
  奉节县代表团认为,从2015年以来,开州区深学笃用习近平总书记关于扶贫开发重要指示精神,重整行装、吹响攻坚决战冲锋号,举全区之力、集全区之智,持续不断投入大量人力、物力、财力,大力实施精准扶贫、精准脱贫,贯彻“四个切实”、坚持“六个精准”、落实“五个一批”、下足“绣花”功夫,有力有效推动了全区脱贫攻坚取得决定性胜利。
  奉节县代表团表示,开州区在教育扶贫、健康扶贫、住房保障等方面的一些具体做法,既切合本地实际,又符合国家政策,具有较强的操作性、针对性和指导性,值得借鉴和学习。他们将把开州区的这些好做法、好经验带回奉节县,融入到全县的脱贫攻坚工作中,务必坚决打赢脱贫攻坚这场硬仗。
  会前,奉节县代表团一行还认真查看了我区脱贫攻坚相关资料。
  区级相关部门负责人参加交流会。