RSS阅读
 当前位置:网站首页 > 政府信息 > 政务动态 > 内容

区政协委员对“两个报告”展开热烈讨论

来源:开州日报 作者:王丽娟 发布日期:2018/1/12 16:17:50 阅读次数:次 【字体:

   

 本报讯(记者 王丽娟)1月10日下午,区政协委员在区政协十届二次会议各个讨论会场,热烈讨论区政协常委会工作报告和提案工作报告。
   

 委员们踊跃发言,各抒己见,气氛十分热烈。他们一致对区政协的两个报告表示赞同,认为报告写法新颖、内容丰富、亮点纷呈,对去年政协工作的总结既全面又客观,对2018年的工作安排思路清晰、目标明确。
   

 委员们认为,一年来,区政协牢牢把握民主团结两大主题,认真履行政治协商、民主监督、参政议政三大职能,紧紧围绕全区中心工作,参大事、议大政,关注社会经济发展焦点、热点问题,认真履行职能,创新参政议政方式,民主协商、提案质量明显提高,像有关浦里工业新区发展、环湖开发建设、鲤鱼塘水库环境治理、旅游业发展、全面建成小康社会、电动车安全管理等内容的提案,为开州经济社会发展起到了重要参谋、助推作用。
   

 委员们纷纷表示,进入新时代要展现新作为,在新的一年工作中,将深入学习贯彻党的十九大精神,切实增强新时代政治使命的紧迫感。从全区经济社会发展大局出发,要认真履职尽责,积极协商建言,确保参政有水平、议政出良策、监督见真招;要深入基层听取群众声音,撰写高质量提案,如实反映群众意愿和呼声;要积极作为、勇于担当,发挥各自领域的优势,努力在服务大局谋发展、保障民生促和谐等方面献智出力。
   

 “两个报告都是高质量的报告,对我们政协委员今后开展工作提出了具体可行的要求,指明了方向。”桂素明委员说,他将按照报告的要求,认真履行职责,积极建言献策,为开州经济社会发展贡献力量。
   

 “我留意到今年提案办理工作不仅注重了满意度,更加注重办理落实的效果,希望以后加强提案办理督查监督,建立B类和C类提案办理情况追溯机制,让提案办理落实得更好。”席家友委员说。
   

 委员们纷纷表示,在今后的工作中,要不断强化自身建设,提升自身素质,增强建言献策的能力,务实提出高质量的提案,广泛凝聚智慧力量,不断提高参政议政水平,树立良好的政协委员形象,为全区经济社会发展贡献智慧和力量。
   

 委员们还就脱贫攻坚、乡村振兴、工业发展、环境保护、城市治理、全域旅游、文化繁荣等方面的工作提出了意见和建议。