RSS阅读
 当前位置:网站首页 > 政府信息 > 政务动态 > 内容

我区加大投入助推公立医院综合改革

来源:开州日报 作者:余清英 王可均 发布日期:2017/9/22 17:27:22 阅读次数:次 【字体:

 本报讯(记者 余清英 通讯员 王可均)近日,记者从区财政局获悉,我区通过落实政府投入、财政补助、医保政策等措施,助推公立医院综合改革。截至目前,已对5所区级公立医院预算投入4400万元,全区每年用于职工和居民医保的财政直接投入将达到8.9亿元。

 据介绍,我区按照维护公益性、保障可持续性的原则,建立政府补偿机制,加强区级公立医院财政预算管理,统筹整合资金和优化支出结构,落实公立医院政策投入,确保原有财政投入不减,保障医院正常运营。同时,继续落实财政扶持政策,按照“锁定基数、激励约束”原则,整合市区级财政补助,确保补助补偿率总体达到90%,保障医院收入不减。此外,我区将持续抓好城乡居民和机关事业职工参加医疗保险财政补助缴费资金保障、困难群体参加城乡居民医疗保险补助政策资助,并通过大病保险和医疗救助报销政策,切实减轻医保目录内费用负担,同时统筹扶贫济困基金和资助困难群众购买商业健康险重点报销医保目录外的自负费用,助推全民健康升级。