RSS阅读
 当前位置:网站首页 > 政府信息 > 政务动态 > 内容

冉华章到大德镇调研脱贫攻坚工作时指出越到关键时刻越要围绕部署担当实干

来源:开州日报 作者:郭小勇 发布日期:2017/9/14 16:40:03 阅读次数:次 【字体:

 本报讯(记者 郭小勇)9月12日下午,区政府区长冉华章在大德镇调研脱贫攻坚工作时指出,越到关键时刻,越要在战略部署上“扣扣子”,在责任履行上“担担子”,在任务落实上“钉钉子”,一步一个脚印把脱贫攻坚各项工作抓实抓牢。

 区检察院检察长、大德镇扶贫工作团团长陈康一同调研。

 “村里需要建房的贫困户有多少?目前建设进度怎么样?”冉华章一行先后来到大德镇兴隆村、刘家坪村和三树村,实地调研各村基础设施建设、产业发展、危房改造等工作,了解驻村工作队工作开展情况,并走访了部分贫困户和非贫困户。

 冉华章指出,全区脱贫攻坚工作已经进入最后冲刺阶段,各驻村工作队要到村、到户、到人,再开展一次拉网式精准识别大排查,坚决杜绝出现漏评、错退问题;要全力做好扶贫政策宣传和落实,让贫困户应享尽享扶贫政策;要督促扶贫项目加快建设,确保项目按时保质完工;要扎实做好农村环境整治工作,确保村容村貌、农户屋内屋外干净整洁有序;要充分发挥基层党组织和驻村工作队每位队员的作用,真情真心帮扶,提升群众满意度。

 实地调研结束后,冉华章在大德镇政府会议室主持召开座谈会,听取该镇脱贫攻坚工作汇报。他强调,全区脱贫攻坚工作离接受市级和国家评估检查的时间已经非常紧迫,大家的压力也很大,但是越到关键时刻,大家越要在战略部署上“扣扣子”,在责任履行上“担担子”,在任务落实上“钉钉子”,紧盯每件事情、每个环节,一步一个脚印把脱贫攻坚各项工作抓实抓牢。

 就下步工作,冉华章提出三点要求:一要提高站位、知责尽责。脱贫攻坚是一项重大政治任务,中央、市委市政府和区委区政府高度重视,各镇乡街道一定要提高认识站位,认真履职尽责,以脱贫攻坚为统揽,推进经济社会发展。二要对标对表、明确任务。要对照“一达标两不愁三保障”等脱贫目标和各项量化指标,紧跟中央和市委市政府安排部署,进一步明确工作任务,下足“绣花”功夫,确保按时高质量完成任务。三要只争朝夕、实干苦干。在脱贫攻坚的最后冲刺阶段,各镇乡街道要保持苦干实干精神,按照任务清单,倒排工期,全力推进项目建设、产业发展、政策落实等各项工作,补齐短板,确保脱贫攻坚取得实效。

 冉华章还就安全稳定工作提出了要求。

 区政府办、区扶贫办、区民政局、区城乡建委、区水务局相关负责人参加调研。