RSS阅读
 当前位置:网站首页 > 政府信息 > 政务动态 > 内容

区旅游开发建设专题会召开凝聚各方力量推动全区旅游发展

来源:开州日报 作者:张媛 发布日期:2017/8/25 17:49:22 阅读次数:次 【字体:

 本报讯(记者 张媛)8月23日下午,区旅游开发建设专题会召开。区人大常委会主任、区旅游开发建设指挥部常务副指挥长赵远坤,区委常委、区委宣传部部长任显智出席会议。

 会上,赵远坤组织学习了渝东北片区各区县工作座谈会精神,会议研究了旅游开发建设当前重点工作及2018年旅游产业项目工作等具体事项。

 赵远坤指出,要认真贯彻落实渝东北片区各区县工作座谈会精神,严格按照市委、市政府决策部署,守住守好发展和生态两条底线,进一步处理好生态环境保护和发展的关系,决不走“先污染后治理”的老路,决不走“守着绿水青山苦熬”的穷路,决不走“以牺牲生态环境为代价换取一时一地经济增长”的歪路,坚定不移走生态优先、绿色发展的新路,牢固树立既要绿水青山又要金山银山、绿水青山就是金山银山的理念,把生态建设和环境保护放在第一位。

 赵远坤指出,要善于学习、主动协调,创新推进全区旅游开发建设工作。要牢固树立新的发展理念,推动旅游产业转型提质。要全力推进旅游宣传营销工作,当前重点做好2017年中国重庆开州汉丰湖国际摩托艇公开赛、“水韵开州香满城”金秋旅游季系列活动和全区旅游的宣传营销工作。要将汉丰湖景区建设与汉丰湖度假区建设相融合,深刻理解创建汉丰湖市级旅游度假区在汉丰湖旅游开发建设中的重要地位和作用,使汉丰湖旅游开发建设更加科学,实现年内创建汉丰湖市级旅游度假区的目标。要完善工作推进机制,形成齐抓共管的工作格局,进一步统筹做好规划,推进当前重点工作。要树立抓项目就是抓发展的理念,确保项目建设运行更科学、更有效。

 赵远坤强调,当前全区旅游开发建设工作的重点是,尽快制定汉丰湖创建国家5A级景区和国家级、市级旅游度假区工作方案,解决旅游产业发展用地问题,进一步做好旅游公路建设、雪宝山旅游开发建设和乡村旅游提档升级。要善于抓重点、抓关键,全力推进全区旅游开发建设工作。