RSS阅读
 当前位置:网站首页 > 政府信息 > 政务动态 > 内容

区政协第十四届委员会常务委员会第四次会议召开

来源:开州日报 作者:王丽娟 发布日期:2017/8/11 16:53:04 阅读次数:次 【字体:

 本报讯(记者 王丽娟)8月9日,区政协主席敖天才主持召开区政协第十四届委员会常务委员会第四次会议。区政协副主席张重新、邓素清、姚光银、陈为贤、陈政、张定安出席会议。

 会议传达学习了习近平总书记在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的十九大”专题研讨班开班式上的重要讲话精神和市委7月28日召开的领导干部会议主要精神。

 敖天才指出,全体政协常委要在委员中发挥表率作用,把学习贯彻习近平总书记在专题研讨班上的重要讲话精神作为当前首要政治任务,切实把思想和行动高度统一到讲话精神上来;要进一步增强“四个意识”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;要把学习贯彻习近平总书记在专题研讨班上的重要讲话精神与视察重庆重要讲话精神、系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略相结合,力求融会贯通、坚持学以致用、自觉对表对标,扎实做好区政协下半年各项工作。要敢于担当,有所作为,在坚持底线、不越红线的前提下,大胆创新开展工作,务实履行政协的三大职能,积极为区委、区政府决策提供有益的参考。

 在听取了区发改委对2017年重点项目建设进展情况的通报后,敖天才说,今年全区重点项目建设完成情况总体良好,投资额度逐年增大,项目结构不断优化,保持了较快的发展势头。下一步,要进一步解放思想,加快项目建设进度。要严格按照全区重点建设项目年度计划任务的总体要求,坚持刚性调度,逐项落实;要结合具体项目实际,细化工作方案、分解建设任务,在方法措施上进一步解放思想,突破困难瓶颈,强力推进重点项目建设。要进一步加强舆论宣传引导,打造良好投资环境。要强化政策宣传,进一步强化项目建设环境整治,积极协调化解矛盾纠纷,为项目建设和企业投资创造和谐稳定的发展环境。(下转3版)(上接1版)

 敖天才指出,要进一步拓宽融资渠道,助力项目顺利实施。要在充分挖掘国家政策资源上多下功夫,要更加广泛地争取银信部门对重点建设项目的信贷支持,还要积极鼓励引导更多大企业、民间资本投入我区重点项目建设。要进一步创新举措,加大我区重大产业项目储备。要结合我区经济发展实际,谋划一批符合我区产业转型升级发展方向的重大项目;要抓住项目前期工作这个关键,积极推进包括项目选择、市场调研、方案确定、立项审批等工作,同时还要加大招商引资力度,引进更大更优的企业。

 敖天才强调,要进一步强化项目监管,切实抓好安全生产工作。下半年即将迎来党的十九大召开,在这个关键时刻,更要绷紧安全生产这根弦,决不能发生安全生产事故。要压实责任,加强日常工程监理和安全监督检查,及时排查安全隐患,注意防暑降温,确保工程质量、安全。

 会议还审议了相关人事事项。