RSS阅读
 当前位置:网站首页 > 政府信息 > 政务动态 > 内容

我区召开食品药品安全执法办案工作推进会

来源:开州日报 作者:张媛 发布日期:2017/7/31 17:12:06 阅读次数:次 【字体:

 本报讯(记者 张媛)7月27日下午,区政府副区长高显权主持召开食品药品安全执法办案工作推进会。

 

 会议组织观看了食品药品安全执法办案专题片;传达学习了上级领导关于加强食品药品安全执法检查的重要讲话和重要会议精神;通报了开州区2017年上半年食品药品执法办案工作开展情况,并安排部署了下阶段工作;相关单位对各自

 

 高显权就做好全区食品药品安全执法办案工作提出了要求。一要高度重视,深化认识,不断增强做好食品药品安全工作的紧迫感。做好执法办案工作能有效遏制食品药品违法犯罪行为,保障人民群众“舌尖上的安全”,维护党和政府形象,维护社会大局稳定,维护人民群众身体健康和生命安全。二要统一思想,认清形势,正确面对当前执法办案工作的严峻形势。2017年上半年,食品药品执法办案工作取得了阶段性成效,但形势仍然严峻,必须要有清醒认识,引起高度重视。三要突出重点,完善机制,开创食品药品执法办案工作新局面。下半年全区执法办案工作要以最严厉的处罚,坚决打击食品药品违法犯罪行为,深化行刑衔接执法合作机制,建立执法办案联动机制,实施食品药品行政处罚信息公开制度,建立执法办案工作考核机制,加强执法队伍建设。四要扎实做好近期食品安全几项重点工作,全面做好迎接食品安全示范城市创建中期评估工作,认真抓好基层监管所规范化建设,着力强化夏季食品安全监管工作。

 高显权强调,保障食品药品安全使命光荣,任重道远。要坚定信心,坚决按照习近平总书记“四个最严”总要求,在党中央、国务院及市委、市政府的统一部署下,认真履行职责,扎实开展好食品药品安全执法办案工作,筑牢食品药品安全“防火墙”,用最有力的“拳头”维护人民群众“舌尖上的安全”,为“平安开州”建设提振发力!