RSS阅读
 当前位置:网站首页 > 政府信息 > 政务动态 > 内容

区脱贫攻坚办召开“两学一做”专题学习会

来源:开州日报 作者:周术润 发布日期:2017/7/17 17:09:31 阅读次数:次 【字体:

 本报讯(记者周术润)7月13日,区脱贫攻坚领导小组办公室召开“两学一做”专题学习会,专题学习了习近平总书记关于脱贫攻坚系列重要讲话精神。区委常委、区委农工委书记陈华东主持会议,区政府副区长田水松出席会议。

 陈华东指出,习近平总书记关于脱贫攻坚系列重要讲话就是我们开展脱贫攻坚工作的总体方针,既高屋建瓴,又很接地气,区脱贫攻坚办必须认真学习,深刻领会,进一步明确开展脱贫攻坚的工作方向。

 陈华东要求,学习领会习近平总书记系列重要讲话精神,一要在提高认识上下深功夫,要抓住习近平总书记关于脱贫攻坚系列重要讲话中的“头等大事”“第一民生”“军令状”等关键词,深刻领会,提高认识,增强紧迫性。二要在调查研究、发现问题、研究问题上下深功夫。要对各方面问题进行全面梳理,层层压实责任,实行清单式管理,逐一解决销号。三要在转变干部作风上下深功夫。区脱贫攻坚办要深入到村、深入到户,查找问题,解决问题。四要在政策宣传培训上下深功夫。要开展政策大培训,全体扶贫干部必须把政策吃透,指导开好院坝会,宣传好各项扶贫政策。五要在资金项目监管上出重拳。区脱贫攻坚办要履行好主体责任,加强检查督促和整改。

 陈华东要求,下一步,区脱贫攻坚办要开好脱贫攻坚半年推进会,分门别类召开好行业扶贫推进会,对上半年工作进行全面总结,对存在的问题进行全面梳理,认真研究解决。要对吃水、住房等项目建设进行专项督查。