RSS阅读
 当前位置:网站首页 > 政府信息 > 政务动态 > 内容

中国妇基会来开调研评估“母亲水窖”项目实施工程

来源:开州日报 作者:向萍 发布日期:2017/7/17 17:08:28 阅读次数:次 【字体:

 本报讯(记者向萍)7月13日,中国妇女发展基金会“母亲水窖”项目评估组一行来到开州,对该项目实施情况进行实地调研评估。

 评估组一行先后来到大德镇仁和村、渠口镇渠口村,通过现场查看、多方走访方式,对“母亲水窖”工程进行调研评估,对其实施效果给予了高度评价。

 据悉,自2001年以来,我区已连续实施“母亲水窖”项目16期,获中国妇女发展基金会专项资金404.2万元、区级配套资金981万元、群众自筹98.5万元,在全区15个乡镇21个村修建集中供水工程13处、集雨水窖24眼(包括2017年即将在郭家镇盆丰村开工建设的第16期),共解决了27个村10581户39028人的饮水困难。

 据介绍,区妇联在实施“母亲水窖”项目中,做到“科学规划、合理选址,密切协作、统筹推进”。同时,始终坚持从资金使用、质量监督、后期管护等方面进行严格把关,保证项目运作的规范化、程序化、科学化,确保水质良好、水量保证、运行稳定、群众满意的良好效果。项目实施后,切实改善了项目区群众生活质量,提升了项目区群众卫生健康意识,促进了项目地村民增收致富,让这一公益民生项目发挥了特有的经济效益和社会效益。