RSS阅读
 当前位置:网站首页 > 政府信息 > 政务动态 > 内容

区委中心组(扩大)专题学习会召开 学习“互联网+”

来源:开州日报 作者:郭小勇 发布日期:2017/7/14 17:02:44 阅读次数:次 【字体:

 本报讯(记者 郭小勇)7月13日,区级机关综合办公楼中型会议室里座无虚席,区委中心组(扩大)专题学习会在这里召开。200余名参会人员在这里认真听取了猪八戒网创始人、集团董事长兼CEO朱明跃所作题为《互联网+共享服务经济,助推区域产业转型升级》的报告。

 

 区领导冉华章、陈光海、夏郑峰、陈华东、张建平、陈潇、王增勇等出席会议。

 

 报告会上,朱明跃结合当前形势,从“忆往昔、立当下、凭借力、上青云”四个方面给大家作了一场精彩的报告。报告内容全面详实、理论深入浅出、案例生动具体,明确了做好“互联网+”必须把握的重点和关键,让大家受益匪浅。

 

 报告会结束后,参会人员一致认为,互联网作为一种先进生产力和工具,正在或必将对我们的生产方式、生活方式以及社会形态进行革命再造,这是不可阻挡的发展趋势。朱明跃的报告对于我们如何更好地适应新技术带来的变革,加快推进互联网在经济新常态下快速发展具有一定的针对性、启发性和指导性。

 

 大家纷纷表示,将认真消化吸收报告的新观点、新思路、新方法,牢固树立创新发展新理念,不断提升在网络时代谋事、干事、成事的能力和水平,抢抓“互联网+”重大发展机遇,推动互联网与各行各业、各领域的加速融合,不断优化“大众创业、万众创新”环境,进一步促进我区“互联网+”新业态、新产品、新经济发展,为加快建设美丽富饶生态开州注入新的更大活力。

 

 区委各部委、区级国家机关各部门、各人民团体、市直管部门单位、区管国有企业、各镇乡街道党委(党工委)主要负责人参加会议。