RSS阅读
 当前位置:网站首页 > 政府信息 > 政务动态 > 内容

我区举行2017年食品安全宣传周启动仪式

来源:开州日报 作者:郭小勇 刘康 发布日期:2017/7/6 17:16:47 阅读次数:次 【字体:

 冉华章等区领导巡展


 本报讯(记者郭小勇/文刘康/图)7月4日,我区2017年食品安全宣传周启动仪式在云枫广场举行。区领导冉华章、李永吉、高显权、戴晓煜、姚光银出席启动仪式。

 区政府副区长戴晓煜主持启动仪式。区政府区长冉华章宣布开州区2017年食品安全宣传周正式启动。

 区政府副区长高显权在讲话中指出,开州既是食品生产大区,也是食品消费大区。食品安全是区委、区政府一直高度重视的头等大事,不断加强组织领导、落实监管责任,完成食品药品监管体制改革,健全区、镇乡街道、村(社区)三级监管体系,完善食品安全工作制度机制,创新食品安全治理方式方法,有效增强了食品检验检测能力,有力维护了食品生产经营良好秩序,切实提升了食品安全水平,守住了不发生重大食品安全事故的底线。

 高显权说,今年食品安全宣传周活动的主题是“尚德守法全域创建国家食品安全示范城市”。德法并举是保障食品安全的治本之策,全域创建国家食品安全示范城市,是市委、市政府作出的一项事关人民群众福祉和经济社会发展的重大决策部署,是新形势下提升食品安全保障水平和人民群众满意度的重大举措,这既是做好全区食品安全工作的新方向新要求,也是我们全面加强食品安全工作的新起点新契机。全区各级各部门必须深化思想认识,以创则必成的信心、真抓实干的作风,紧盯目标任务、压紧压实责任,确保创建工作稳步有序开展,确保全区食品安全工作再上新台阶。一要突出“共管”,坚持党政同责。二要突出“共创”,坚持产管并重。三要突出“共治”,坚持广泛发动。

 高显权强调,食品安全责任重大,创建工作任务艰巨。各级各部门、社会各界要以对人民群众身体健康和生命安全高度负责的态度,以更加饱满的热情、更加科学的举措、更加扎实的作风,真抓实干、不懈奋斗,努力把这次宣传周活动搞得有声有色、富有成效,真正当好群众“舌尖上”的守护者。各镇乡街道、各部门要举办形式多样的主题活动,确保创建国家食品安全示范城市一举成功,为建设美丽富饶生态开州作出更大贡献。

 启动仪式上,区食安办负责人就宣传周活动作了安排;有关部门负责人宣读了倡议书;食品生产企业代表、餐饮企业代表、群众代表等分别发言。

 区委办、区人大办、区政协办、区委组织部、区食安委成员单位、开州中学、区人民医院等部门单位以及部分食品生产企业、餐饮企业相关负责人参加启动仪式。