RSS阅读
 当前位置:网站首页 > 政府信息 > 政务动态 > 内容

冉华章主持召开全区2017年生态环境保护委员会第一次会议

来源:开州日报 作者:郭小勇 发布日期:2017/6/5 17:37:55 阅读次数:次 【字体:

扎实推进生态文明建设和环境保护 让开州大地的天更蓝山更绿水更清

 

 6月1日,区政府区长、区生态环境保护委员会主任冉华章主持召开全区2017年生态环境保护委员会第一次会议,研究部署生态环保相关工作。区领导夏郑峰、陈德胜、覃兴建出席会议。
    

 冉华章指出,党的十八大以来,党中央、国务院和市委、市政府高度重视生态文明建设,出台了一系列推进生态文明建设、加强环境保护的新要求和新举措。我区处在长江上游,属于渝东北生态涵养发展区,涵养好生态,保护好生态,推动形成绿色发展方式和生活方式,是我们义不容辞的责任和义务。大家要切实提高思想认识,按照党中央、国务院和市委、市政府的决策部署,扎实推进生态文明建设和环境保护工作,让良好生态环境成为人民生活的增长点、成为经济社会持续健康发展的支撑点、成为展现我区良好形象的发力点,让全区的天更蓝、山更绿、水更清、环境更优美。
    

 冉华章要求,要高度重视水污染、农业面源污染、畜禽养殖污染、城区噪声污染等突出环境问题的整改工作,按照印发的工作方案,倒排工期,抓紧推进,坚决按时整改到位,彻底解决突出环境问题。要不断健全责任体系,完善工作机制,强化结果运用,推动我区生态文明建设和环境保护工作再上新台阶。
    

 会议传达了2017年全市两次环保局长会议精神;通报了今年1月至5月全区生态环保工作推进情况;研究了烧结砖瓦窑环境整治、汉丰湖保护、鲤鱼塘保护等有关事项。
    

 区生态环境保护委员会各成员单位负责人参加会议。