RSS阅读
 当前位置:网站首页 > 政府信息 > 政务动态 > 内容

2017年重庆市区域性(开州)大型社会科学普及主题活动周启动

来源:开州日报 作者:王丽娟 发布日期:2017/5/19 16:26:10 阅读次数:次 【字体:

 5月18日,2017年重庆市区域性(开州)大型社会科学普及主题活动周启动仪式在开州举子园举行。
    

 市社科联党组书记、副主席杨清明,市社科联副主席阳奎兴应邀出席。区委副书记、区政府区长冉华章,区委常委、区委宣传部部长任显智,区政府副区长高显权,区政协副主席姚光银出席启动仪式。启动仪式由高显权主持。
    

 上午9时,冉华章宣布2017年重庆市区域性(开州)大型社会科学普及主题活动周正式启动。
    

 任显智在致辞中说,近年来,在市社科联的指导下,开州区社科联紧紧围绕区委、区政府中心工作,大力推进哲学社会科学普及,开展了“健康开州行”“走进社科·点亮文明”“小手牵大手·国学进万家”等十几项主题活动,举办了全国道德大讲堂,《社区与法制文化》《儒商之道》等30多场社科讲座,启动了开州历史文化挖掘整理工作,其中,《历代开县志汇编汇注》《清代开县志校注》已经出版。特别是今年,开州国学院正式开班,为开州举子园和汉丰湖的旅游文化带来了活力。
    

 任显智指出,2017年重庆市区域性(开州)大型社会科学普及主题活动周在我区举办,这是市社科联对我区的关爱,也是我区社科工作的一次检阅。各级各部门一定要以此次活动周为契机,积极贯彻落实习近平总书记在哲学社会科学座谈会上的讲话精神,共同关心、支持和参与哲学社会科学,以优异的成绩迎接党的十九大和市第五次党代会胜利召开。
   

 阳奎兴说,重庆市区域性(开州)大型社会科学普及主题活动周是市社科联定期举办的大型社会科学普及主题活动,知识性强、趣味性浓、参与度高,群众喜闻乐见,是开展社会科学普及工作的一个非常重要的平台,集主体、客体、载体、媒体“四体”建设于一身。开州区在“四体”建设上探索了方法,积累了经验,贡献了智慧,平台建设有板有眼,活动开展有声有色,自身发展有为有位,为区县社科工作、社科联工作以及社科普及工作树立了榜样,在开州举办以弘扬优秀传统文化为主题的科普活动周,一定大有可为。
    

 据介绍,本次活动周以“涵养道德,升华文明”为主题。区委宣传部、区社科联精心策划了22项活动,为广大市民奉上丰盛的社科知识大餐。