RSS阅读
 当前位置:网站首页 > 政府信息 > 政务动态 > 内容

赵远坤到河堰镇石龙村开展“领导干部基层群众工作日”活动

来源:开州日报 作者:张媛 发布日期:2017/5/19 16:21:31 阅读次数:次 【字体:

充分发挥基层党组织核心作用 让群众真切感受党员就在身边

 

 希望我们的水厂能尽快修建起来。”“如果我们村的院坝里有健身器材就好了……”5月17日上午,区人大常委会主任赵远坤到河堰镇石龙村开展“领导干部基层群众工作日”活动,与群众围坐在一起,聊家常、话生活,现场充满欢声笑语。
    

 石龙村4组村民张英成家门前院坝热闹非凡,10多位党员代表和群众代表围坐在一起,一个接一个地向赵远坤诉说对家园建设的建议。
    

 “现在物质条件好了,更要追求精神文明建设。拿我们村来说,设置一些公共健身器材很有必要,可以让我们更好地度过晚年生活。”村里的长者蒲昌元说出了他的建议。
    

 “在党和政府的关怀下,我们现在的日子越过越滋润,不缺吃穿,种粮还有补贴。”说起现在生活的变化,村民谢纪玉心底的自豪感油然而生,“当然,还是有一些不足。虽然干净的自来水已经通到家里,但因为水源的原因,供水时断时续。水务局专家已为我们找到了新的水源,希望这个问题能加快速度解决。”
    

 赵远坤详细询问了石龙村的具体情况,就大家关心的饮水、道路、土地整治项目、新农合、文化健身场所修建等问题,与群众进行了面对面交流。
    

 赵远坤指出,相关部门和河堰镇党委、政府对群众提出的问题要认真梳理,具备解决条件的尽快解决,不能在短时间解决或在政策范围内不能解决的,要给群众做好解释和政策宣传工作,进一步密切党群干群关系,提升群众满意度。
   

 赵远坤还详细了解了基层党组织工作开展情况。他强调,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,是全面从严治党的基础性工程,也是加强农村基层党建工作的重要抓手,要突出思想教育,充分发挥基层党组织核心作用,让群众真切感受到党员就在身边。