RSS阅读
 当前位置:网站首页 > 政府信息 > 政务动态 > 内容

区政协党组理论学习中心组(扩大)2017年第2次集中学习会召开

来源:开州日报 作者:王丽娟 发布日期:2017/5/19 16:20:26 阅读次数:次 【字体:

 5月17日,区政协党组理论学习中心组(扩大)2017年第2次集中学习会召开。区政协主席、党组书记敖天才主持会议。区政协副主席张重新、邓素清、陈为贤、陈政、廖琨出席会议。
    

 会议传达学习了习近平总书记在中央全面深化改革领导小组第三十三次会议上的重要讲话精神;习近平总书记在听取2016年省级党委和政府脱贫攻坚工作成效考核情况汇报时的重要讲话精神。会议传达了全区推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作座谈会有关精神。会上,陈政为大家上“严肃组织生活、争做合格党员”专题党课。
    

 敖天才在讲话中指出,要争做严守纪律规矩的合格党员。区政协机关的每一名党员干部都要统一思想,守纪律讲规矩,不断提升履职能力和水平,在各自岗位上始终保持干事创业、开拓进取的精气神,主动作为、高效作为、创新作为、奋发有为,争做“四讲四有”合格党员,为全区经济社会发展贡献更多的力量。同时,非中共党员的领导干部也应该以中共党员的标准严格要求自己,努力提高自己,切实发挥自己的积极作用,进一步凝聚和传递正能量。
    

 敖天才要求,要深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化。要充分认识推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重大意义,把“两学一做”学习教育坚持不懈开展下去,要坚持全覆盖、常态化、重创新、求实效,依托政协党组理论学习中心组学习、党支部“三会一课”等基本制度,把“两学一做”学习教育融入日常、抓在经常,更加有力有效地把党员干部组织起来、把各界委员团结起来,努力推进全区政协事业不断创新发展。
    

 敖天才强调,要务实抓好当前重点工作。一是全力推进脱贫攻坚工作。要把脱贫攻坚作为当前头等大事和第一民生工程,不折不扣贯彻落实中央决策部署和市委、区委工作要求,确保如期完成区政协脱贫攻坚目标任务。二是务实抓好政协专项工作。

 

 要点务实开展好调研、视察、情况通报、提案办理等工作。各专委会外出调研,要把外地学习到的先进经验同我区实际结合起来,为区委、区要按照年初工作政府决策提供有价值的参考意见。要真正发挥政协民主监督职能作用,特别是要抓好提案督办工作,让提案提出的好的意见建议得到快速落实。