RSS阅读
 当前位置:网站首页 > 政府信息 > 政务动态 > 内容

全区高中考部门联席会议召开

来源:开州日报 作者:刘康 发布日期:2017/5/19 16:19:27 阅读次数:次 【字体:

 5月17日上午,2017年全区高中考部门联席会议召开,全面安排部署今年我区高中考工作。区委常委、区委组织部部长陈潇,区政府副区长高显权,区政协副主席姚光银出席会议。
   

 陈潇在讲话中指出,高中考是市委、市政府交给我区的一项教育政治任务,全区各部门单位及教育战线的同志们,务必站在讲政治、顾大局、促稳定的高度,深刻认识做好高中考安全工作的极端重要性。
    

 关于如何抓好2017年全区高中考工作,陈潇提出三点要求。一要认清形势,切实增强责任感紧迫感。面对上级要求更严、社会期盼更高、安全防范更难的形势,要切实增强责任感使命感紧迫感,立足本部门单位实际,突出部门协作联动,以更严格的措施、更过硬的手段,扎实抓好高中考安全工作。二要明确目标,全力确保高中考平安顺利。要严肃整治考试环境、严密管控重点环节、严明考风考纪,确保实现“平安高中考”目标。三要强化担当,狠抓责任落实。高中考是国家行为、政府责任。各部门单位务必加强组织领导、强化政治担当、充分履职尽责,要明确责任分工、注重协调联动、严格问责追责,切实肩负起组织实施好“公正高中考、平安高中考、满意高中考”的重大责任。
    

 高显权从思想认识、职能职责及工作纪律三方面提出了具体意见,要求确保圆满完成我区今年高中考各项工作。区委教育工委相关负责人汇报了我区2017年高中考准备工作情况。