RSS阅读
 当前位置:网站首页 > 政府信息 > 政务动态 > 内容

敖天才到厚坝镇调研时指出贯彻落实乡村振兴战略 建设美丽富饶水韵厚坝

来源:开州日报 作者:王丽娟 发布日期:2017/12/7 16:28:07 阅读次数:次 【字体:

 本报讯(记者 王丽娟)12月5日,区政协主席敖天才一行深入厚坝镇调研脱贫攻坚、产业发展、新农村建设、环境保护、社会治理以及党建等工作。
   

  “村里环境卫生怎么保持?村民收入从哪来?”上午,敖天才一行来到厚坝镇大安村美丽乡村居住点,详细了解相关情况。得知该居住点通过村民自治让群众积极参与环境综合整治,还在附近种植了柑橘,让村民收入有保障,敖天才给予了充分肯定。他指出,党的十九大报告提出,实施乡村振兴战略,并提出了产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总要求。希望大安村继续在产业发展、基础设施、村容村貌、文化内涵和乡风文明方面加大力度,实现更加宜居宜业,为乡村振兴增添活力。
   

  在厚坝现代农业园区四季名果园,500亩红心火龙果树长势良好。敖天才一边参观,一边仔细了解火龙果的培育、种植、产出、销售情况。他指出,要继续加大科技投入力度,依靠科技改进种植方法,提高火龙果产量和质量,让消费者一年四季都能吃到新鲜的火龙果。要积极发挥基地示范带头作用,带动周边农户增收致富。
   

  当天,敖天才一行还来到厚坝镇水云天休闲度假村、开州柑橘新品种区域试验园进行了实地调研。
   

  在随后召开的座谈会上,敖天才充分肯定了厚坝镇在产业发展、城镇建设、民生改善、环境保护、社会治理等方面取得的成绩,并就当前和下一步工作提出意见。他指出,当前要把学习宣传贯彻党的十九大精神作为首要政治任务,认真宣讲和解读报告中与农村群众息息相关的“乡村振兴”“三农”工作等内容,并全力以赴抓好脱贫攻坚工作,确保顺利通过市级、国家级验收。要根据自身优势,搞好现代农业开发工作,积极培育和发展特色农业,加强对龙头企业的指导和服务,发挥龙头企业示范带动作用,助力脱贫攻坚,促进农民致富。要加强环境保护工作,积极探索村民自治,加强城镇和农村环境综合整治,改善农村人居环境,建设美丽富饶水韵厚坝。
   

  敖天才强调,要做好维稳工作,积极维护社会和谐稳定,妥善化解突出矛盾,为经济发展提供良好的社会环境。要加强党的建设,把全面从严治党的各项要求落到实处,加强督察、监督,建设好村干部队伍,畅通联系群众的“毛细血管”。