RSS阅读
 当前位置:网站首页 > 政府信息 > 政务动态 > 内容

区财政局为企业降费减负520万元

来源:开州日报 作者:余清英 发布日期:2017/12/6 16:21:25 阅读次数:次 【字体:

 

 本报讯(记者 余清英)今年以来,区财政局在落实“企业减负30条”政策中,实施源头控制,杜绝乱收行为,共取消收费项目9项、停征9项、调整2项、降低标准3项,减收金额520余万元,切实减轻了企业和个人负担,降低了企业成本。
    区财政局做好政策宣传,及时转发降费减负文件,涉及本区域的收费项目逐个通知相关执收单位,按规定要求时限督促取消、停征、免征相关收费。同时,严把票据关口,有效协同执行,清费文件下发后,该局协同执收单位做好后续的财政票据清理、已收款项的解缴工作。该局还利用技术手段,对全市财政非税系统和新建票据管理系统实施严格监管,认真清理各行政事业单位的收费和票据,重点监控各种往来及其它收入,实施源头控制,有效杜绝乱收费。