RSS阅读
 当前位置:网站首页 > 政府信息 > 政务动态 > 内容

区委常委会会议传达学习贯彻陈敏尔书记在渝西片区各区工作座谈会上的讲话精神

来源:开州日报 作者:张家成 发布日期:2017/10/12 16:39:30 阅读次数:次 【字体:

 本报讯(特约通讯员 张家成)10月10日,区委书记何毅主持召开区委常委会会议,传达学习市委书记陈敏尔在渝西片区各区工作座谈会上的讲话精神,研究我区贯彻落实意见。

 会议指出,陈敏尔书记在主城片区、渝东北片区、渝东南片区和渝西片区各区县工作座谈会上所作的讲话,深学笃用习近平总书记系列重要讲话精神和党中央治国理政新理念新思想新战略,认真落实习近平总书记视察重庆重要讲话精神,全面对标中央大政方针,对重庆改革发展各项事业进行再动员再部署,对全市各区县工作提出明确要求,是市委对全市工作的总体布局,是我们做好开州各项工作的总纲和行动指南。全区上下要深刻认识市委召开四个片区工作座谈会的重大意义,准确把握丰富内涵和精神实质,精心组织、周密安排,全面系统、不折不扣地把陈敏尔书记讲话精神落实到开州的各项事业中,全力以赴做好各项工作,以实干实绩迎接党的十九大胜利召开。

 会议强调,一要坚定不移走生态优先、绿色发展的道路。要守住守好发展和生态两条底线,进一步处理好生态环境保护和发展的关系,决不走“先污染后治理”的老路,决不走“守着绿水青山苦熬”的穷路,决不走“以牺牲生态环境为代价换取一时一地经济增长”的歪路,坚定不移走生态优先、绿色发展的新路,全力建设长江上游重要生态屏障,筑牢维护生态安全的“绿色长城”。二要加快实施“六大建设”。要把实施生态环保、浦里工业新区、环湖开发、旅游开发、现代农业、大通道“六大建设”作为贯彻陈敏尔书记讲话精神的载体和平台,强化责任担当,加强工作调度,以重点项目建设为突破口,着力把开州建设成为长江经济带的重要节点、成渝东部城市群的绿色典范、山水城相融的滨湖宜居城市。

 三要切实保障和改善民生。要认真贯彻以人民为中心的发展思想,扎实保障和改善民生,着力在改善城乡基础设施、加强统筹城乡综合配套改革、改善城市农村环境和面貌、提高城乡公共服务水平、加强和创新基层社会治理等方面狠下功夫,切实增强人民群众获得感幸福感。四要不断加强和改善党的领导。全区各级党组织要进一步增强“四个意识”,落实管党治党政治责任,统筹抓好发展第一要务和党建第一责任,夯实基层基础,树立正确选人用人导向,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,推动形成一级抓一级、层层抓落实的工作格局。要充分发挥总揽全局、协调各方的领导核心作用,进一步理清工作思路,确保改革发展的正确方向,以干事创业的新风新貌推动陈敏尔书记讲话精神全面贯彻落实,以风清气正的良好政治生态推动党的十九大精神在开州落地生根、开花结果。

 会议听取了关于贯彻落实全市环保督察整改工作调度会议精神的情况汇报。会议强调,全区上下要把思想和行动统一到中央部署和市委、市政府要求上,进一步深化认识、压实责任、细化措施,克服困难,排除阻力,强力推进工作,坚决完成中央环保督察反馈问题整改落实。

 会议还研究了其他事项。