RSS阅读
 当前位置:网站首页 > 政府信息 > 政务动态 > 内容

敖天才在长沙镇脱贫攻坚工作推进会上指出用实际行动兑现承诺 全力决战决胜脱贫攻坚

来源:开州日报 作者:王丽娟 发布日期:2017/10/11 16:49:18 阅读次数:次 【字体:

 本报讯(记者 王丽娟)10月9日下午,长沙镇召开脱贫攻坚工作推进会。区政协主席、长沙镇扶贫工作团团长敖天才主持会议。

 在听取了相关工作汇报后,敖天才对下一步脱贫攻坚工作提出具体要求。他指出,近段时间长沙镇在脱贫攻坚工作中做了大量工作,取得了很多成效,但发展有些不平衡,要针对存在的问题和短板,及时解决和补足,要结合自身特点,认真落实好各项扶贫政策和扶贫要求,用实际行动兑现脱贫承诺,用决战决胜举措坚决打赢脱贫攻坚战。

 敖天才指出,当前已进入迎检验收的倒计时冲刺阶段,脱贫攻坚各项工作都要做到心中有数,各项措施要精准,驻村工作队和帮扶干部要增强责任意识,用严谨细致的态度,做好脱贫攻坚的每一件事、每一个环节、每一个细节。要按照脱贫攻坚验收标准,细而又细、实而又实地抓好脱贫攻坚各项工作,确保扶贫工作务实、脱贫过程扎实、脱贫结果真实,赢得群众的满意与信任,确保如期高质量打赢脱贫攻坚战。在脱贫攻坚工作中要做到实事求是,用较真的的态度,一户一户摸清底数,能脱贫的才脱贫,不能弄虚作假、搞“数据脱贫”,确保真正脱贫。在关键时刻要始终保持头脑清醒,决不能有麻痹思想和懈怠情绪,要进一步强化责任担当,创造性地开展脱贫攻坚工作,以超常的举措把脱贫攻坚工作落到实处,坚决兑现承诺,确保不拖后腿、不掉队,全力决战决胜脱贫攻坚。

 会上,长沙镇主要负责人汇报了全镇脱贫攻坚工作进展情况,进一步明确了责任和目标,全力以赴完成脱贫攻坚各项目标任务。桔香村、狮子村、左元村等6个村的驻村工作队负责人汇报了近期脱贫攻坚工作推进情况,对存在的问题进行了梳理。帮扶单位负责人进行了发言。

 区政协办、区农综办相关负责人,长沙镇部分驻村工作队队长、陈家中学相关负责人参加会议。