RSS阅读
 当前位置:网站首页 > 政府信息 > 政务动态 > 内容

市财政局专家来我县开展乡镇财政管理一体化系统培训

来源:开州日报 作者:余清英 发布日期:2015/8/19 10:10:21 阅读次数:次 【字体:

 

 本报讯 (记者 余清英 通讯员 李春光 蔡文玉) 为推进乡镇街道财政信息化建设,促进规范化、科学化管理,近日,市财政局组织专家和技术人员到我县开展乡镇财政管理一体化系统培训工作。各乡镇街道财政所所长、总会计和县财政局相关科室负责人及经办人员共130人在县委党校参加培训。

 

 据了解,我县是市财政局明确的全市3个乡镇财政管理一体化系统试点区县之一。本次培训内容为乡镇街道财政管理一体化系统的建设、技术要求、上机操作实训等方面的知识和技能,其目的是改变乡镇街道财政记账为主的管理模式,逐步完善预算编制,加强指标管理和国库集中支付管理、非税收入管理等收支管理。

 

 同时,实现事前、事中、事后完整的财政业务管理流程,将乡镇街道运转经费、补贴资金、项目资金的管理纳入到收支管理主线,通过指标、计划、支付等环节控制资金的支付;还可实现乡镇运转经费管理、乡镇补贴资金发放管理、乡镇项目资金管理精细化和数据综合利用。