RSS阅读
 当前位置:网站首页 > 政府信息 > 政府信息公开 > 街道镇乡信息公开 > 内容

开州区汉丰街道各社区大党委开展环卫主题志愿服务活动

来源:汉丰街道  作者:江术清 发布日期:2019/3/15 10:14:10 阅读次数:次 【字体:

 

 为更好传播城市管理声音,塑好城市管理整体形象,推动全社会党员干部主动深入参与城市管理,参与“三创”工作。近日,汉丰街道各社区大党委组织志愿者在城区广泛开展了以“我当一天环卫工人·与环卫同行、与文明共进”为主题的大型志愿服务活动,党员干部积极行动,热情投入到志愿服务队伍中。

 百城社区大党委:区统战部志愿者分队在机关支部书记带领下,会同区发改委、扶贫办、档案馆、场馆中心、清泉水务公司、新世纪商都、百成社区干部、群众志愿者等在汉丰街道百成社区集合,纷纷领取扫帚、铁铲、水桶等清扫工具,分组分段分楼道对辖区楼院、街道进行清扫。活动中,志愿者们积极动手、快乐参与。他们发扬不怕累不怕脏、勇于奉献的志愿服务精神,扫地、捡垃圾、铲“牛皮癣”清除卫生死角。经过大家的辛勤劳动,街道、楼院变得既干净又整洁,大家热心公益的表现得到了过往居民的大力赞扬。

 安康社区大党委:活动当天,志愿者“变身”环卫工人,大家统一穿戴红背心和志愿帽,手拿工具,走上街头,逐一清扫路边垃圾,捡拾绿化带内纸屑,清理死角垃圾及零星渣土,清掏果皮桶,巡查发现卫生死角,认真清理垃圾,亲身体验环卫工作的艰辛,用实际行动支持环卫工作、关爱环卫工人。志愿者们还通过记录、电联等多种方式求同解决,并对行人乱丢乱扔等不文明行为进行劝导。

 永兴社区大党委:联合辖区各单位在职党员及社区志愿者共计60余人,开展“我当一天环卫工人”大党委进社区主题活动。党员志愿者们被分为2组,一组负责清扫永兴街南四路及南山中路二街等地,路面和绿化带内的垃圾、铲除小广告以及清洗社区公示栏;另外一组负责规范消防通道及人行道上车辆停放、劝导占道经营及其他不文明行为。大家身体力行,以实际行动践行了 “我当一天环卫工人”大党委进社区的主题活动。参与此次活动的党员干部们纷纷表示,干净的城市街道都是环卫工人用汗水换来的,以后要从自己做起、从身边的小事做起,用一个合格党员的标准来严格要求自己,用自己的言传身教来唤醒更多人的环保意识,从而共同去营造一个整洁优美的城市环境。

 通过此次活动,社区大党委党员干部群众进一步真实感受到了环卫工人常年奔忙于大街小巷,顶酷暑、冒严寒,起早贪晚,年复一年,默默奉献,吃苦耐劳的精神。进一步增强了关心环卫一线人员、关爱城市环境卫生的意识,充分认识到保护环境的重要性,也提升了党员干部整体素质,更促进了社区的精神文明建设。