RSS阅读
 当前位置:网站首页 > 政府信息 > 政府信息公开 > 街道镇乡信息公开 > 内容

开州区高桥镇扎实开展“三清一改”村庄整治行动

来源:高桥镇 作者:熊令 发布日期:2019/3/15 10:06:58 阅读次数:次 【字体:

 

 踏实干、干实事、求实效,是高桥镇政府一直以来坚持的工作作风,“三清一改”启动以来,我镇扎实开展此项工作,以民风引领为主,监督管理为辅,力争“三清一改”工作取得实效。

 一、建立扎实的领导小组,以分管领导王斌任小组组长,农业服务中心全体工作人员为指导员,12个村社干部为工作队,实行网格化管理,干部包村包社,形成严密的制度体系,确保清洁整治范围全覆盖。

 二、建立形式多样化,各村社使出“十八般武艺”,村庄清洁取得实效。自启动仪式以来,各村社召开村民院坝会卫生宣讲12次,开展保洁员培训12次,带领村民打扫院坝、沟渠、道路边沟15次,各项行动均取得实质效果,民风得以转变。

 三、建立长效监督机制,确保工作成效得以巩固。由各村驻村干部监督各村,每周进行一次卫生监督检查,建立“卫生问题清单”,对清单上的问题逐一销号,实现周问题周整改,同时协助镇环保部门工作,对各村社进行评分考核,确保卫生成效得到长效巩固。