RSS阅读
 当前位置:网站首页 > 政府信息 > 政府信息公开 > 街道镇乡信息公开 > 内容

开州区汉丰街道安康社区开展人员密集场所安全隐患排查

来源:汉丰街道 作者:江术清 刘灿 发布日期:2019/3/14 10:38:47 阅读次数:次 【字体:

 

 为进一步做好人员密集场所消防安全工作,坚决遏制安全事故的发生,3月13日下午,我社区协助街道办领导对辖区内经营户开展消防安全专项检查。

 检查人员对各经营户是否存在私拉乱接电线、货物堆放是否堵塞和占用疏散通道,市场内消防设施是否完整好用、灭火器材是否有配备、消防安全出口和应急通道是否畅通、应急照明和疏散指示标志是否齐全有效等情况进行实地检查。针对检查中发现的问题,提出整改意见,并签订责令限期整改指令书,要求经营户和菜市场负责人及时进行整改,确保消防安全。

 检查人员强调,菜市场作为人员密集场所,人流量大,市场消防安全负责人要牢牢树立忧患意识,进一步加强消防安全管理,落实消防安全制度,加强市场经营户的消防安全培训,严格用火、用电管理,保证疏散通道和安全出口畅通,切实做好消防安全工作,积极营造良好的消防安全环境。