RSS阅读
 当前位置:网站首页 > 政府信息 > 政府信息公开 > 街道镇乡信息公开 > 内容

开州区高桥镇扎实开展好交通安全工作

来源:高桥镇 作者:杨鹏飞 发布日期:2019/3/13 11:11:14 阅读次数:次 【字体:

 

 一是高度重视,周密安排部署。制定交通安全检查工作制度,党政领导参与道路交通执法检查工作,安监办和派出所联合执法检查。设立13个交通劝导站,村(社区)干部加大道路安全巡查,确保道路安全畅通。

 二是落实责任,明确工作职责。各村(社区)签订安全责任书,明确各村(社区)劝导员工作职责。加强对村主任、劝导员交通安全培训会。提高对本村重点人员、车辆的管控力度。

 三是细化举措,强化科学检查。加强路面纠违工作,目前执法检查25次,累计罚款7000元,检查车辆120台次,劝导群众1500人次。安全执法检查突出重点,除了正常时间执法外,突出节假日、学生上下学、雨季等时段的重点检查,突出对面包车、摩托车、农用车等重点车辆的管控。突出对场镇施工建设的秩序维护。突出对超员、超速、超载、酒驾、不戴头盔、无牌无证等严重违法行为的处置力度。加强对农村道路安全隐患的排查,排除隐患5处,设置警示牌30个,指示牌20个,坚持台账是管理,驾驶员登记台账、劝导车辆台账、安全隐患排查台账,由村主任负总责,劝导员负责统计上报。

 四是加大宣传,增强安全意识。拉宣传横幅24张,发放宣传单3000余张,进企业、进学校、进医院、进村社开展宣讲。宣传道路安全相关法律,以群众身边案例教育群众,以案说法,丰富宣传方式和内容。