RSS阅读
 当前位置:网站首页 > 政府信息 > 政府信息公开 > 街道镇乡信息公开 > 内容

开州区云枫街道开展节后环境卫生综合大整治活动

来源:云枫街道 作者:颜邦见 发布日期:2019/2/21 14:25:02 阅读次数:次 【字体:

  

 为巩固年前环境综合整治成果,及时制止春节后辖区环境卫生出现的不好的苗头,改善人居生活环境,摈除陋习,实现年后有新气象,近日,云枫街道组织各社区开展节后环境卫生综合大整治活动。

 一是各社区开展辖区内环境卫生现状大排查,摸清节后环境卫生存在的主要问题,分类制定整治方案。二是各社区按网格开展环境卫生大宣传,形成氛围,倡导居民杜绝各种陋习,引导居民积极参与到城乡环境综合整治中来。三是各社区根据自身实际情况,按照整治方案对小区楼院的院坝、楼道等进行全面清扫,对大街小巷、卫生死角、乱张乱贴、乱堆乱放等进行彻底清理,对街道残留的垃圾污水进行冲洗,对垃圾桶进行清洗并规范摆放,对垃圾桶周边的垃圾进行清扫,对门市占道经营进行劝导规范整治等

 活动的开展,引导了市民参与到环境综合整治活动中来,为新的一年创卫工作开好了头、起好了步,得到了广大居民的支持、好评、点赞。