RSS阅读
 当前位置:网站首页 > 政府信息 > 政府信息公开 > 街道镇乡信息公开 > 内容

开州区巫山镇“四到位”做好春节交通安全工作

来源:巫山镇 作者:赵菁菁 发布日期:2019/1/23 15:33:25 阅读次数:次 【字体:

 

 (1)组织领导到位。成立春节期间交通安全管理工作领导小组,建立健镇、村及相关单位的交通安全责任制,将此项工作纳入政府岁末年初重点工作。(2)宣传教育到位。通过专题工作会、村民大会、标语、微信、短信等方式,开展交通安全法律法规的学习和警示教育工作,营造群控群防的道路交通安全工作氛围。(3)源头管控到位。建立全镇、村、组三级防控体系,逐级签订交通安全责任书,切实履行责任倒追倒查制度,加强乡村道路交通安全源头管理。(4)执法检查到位。镇安监办组建执法队伍开展农村道路交通安全专项整治,找准重点违法的行为和重点路段、重点时段,严格查处无牌无证、超员、超载、超速等严重影响交通安全的违法行为,严厉打击非法载客等违法行为。