RSS阅读
 当前位置:网站首页 > 政府信息 > 政府信息公开 > 街道镇乡信息公开 > 内容

开州区岳溪镇三措并举确保春节期间道路畅通安全

来源:岳溪镇 作者:陈冬 发布日期:2019/1/22 14:46:33 阅读次数:次 【字体:

 

 一是、强力维护秩序,缓解交通拥堵

 对镇区主要道路进行责任路段划分,镇安监办组织交通协管员10名协助配合派出所开展全天候交通疏导工作;岳兴场、当坝社区自发组织30余人的交通劝导队,在场镇重要路口、极易造成堵塞的12个路段协同维持秩序、疏导交通。在23个村实行“路长制”,由路长负总责,各村安排10人负责辖区内春节道路疏导工作。

 二、 排查隐患,及时整改

 镇安监办组织人员按照各自的责任区对道路交通安全隐患开展集中排查,对排查出的危险路段、隐患点段及时进行整治,扩宽街道150米,岳南路主要地段增设交通隔离栏500米、对路面坑槽、裂缝等病害进行集中维修600米。接通石坪桥至崔家梁道路1.5公里,设置醒目的分流指示标志2块,张贴危险标示牌50余块。

 三、加强应急准备,做到有的放矢

 镇成立应急处置小组,坚持领导带班和24小时轮班制度,随时做好处置各种突发事件的准备,确保辖区内道路安全畅通。结合历年人、车流量情况,制定3个疏堵方案,在赶场天实地模拟运行2次,缓解干道车流压力。优化路线设置,接通1条过境路,引导五通、梁平的车辆通行,开辟粮园街、自力街单行道。充分调动社会资源,在岳溪中学、岳溪小学操场提供停车泊位400多个,在新车坝等设置临时停车场2处。